一瞬间作文
那瞬间,从未有过的撕裂肺;那瞬间,从未有过的山摇地动;那瞬间,从未有过的冰天雪地。那瞬间,深深地刻在了我心中,留下了永久的伤痕。还记得,在我小学二年级的时候,那天下午,我在学校突然见到了我日思夜想的爸爸妈妈。我很兴奋。爸爸妈妈说要接我回家了。但我却不知道为什么。
一路上,我有说有笑的,但怎么也不能让分围热情来,爸爸妈妈也没有和我说什么,到是有种悲伤的感觉。外面下“淅沥沥”地下着小雨。后来,爸爸开车没有直接回家,而是去了爷爷那。我虽然感到疑惑,更多的却是兴奋。我一蹦一跳地走到门口,看屋里开着灯,便轻轻敲门。开门的是我的姑父。我带着甜甜的笑向姑父问了好,但姑父还给我的时候却是硬生生的笑。真让我奇怪,今天大家怎么都不开心啊?进屋之后,我觉得屋里很热闹,因为有很多亲人在,甚至好多我从未谋面的人。
但热闹地异常,沉沉的场面,没有人会笑。走近说,我明显得看到姑姑,叔叔,奶奶眼里都布满了血丝。对了,爷爷呢?正在我四周张望寻找爷爷的时候,一张照片,一张上面系着白带子的照片。上面照着的,不正是爷爷吗?我的心被刺痛了。是一种深沉的痛,是一种不可言语的痛。在这时,我终于恍然大悟,今天的一切都是怎么回事了。这瞬间,我的脑子里有千思万绪,我在想的,都是爷爷,想着婴儿时期听爷爷给我哼小曲;想着年幼时期,我坐在小板凳上,听爷爷给我讲关于日本烧杀抢略我们中国的历史;想着渐渐长大后,我就跟着爷爷到田野里种瓜,收稻子。但是,这一切只能成为一种回忆。想着想着,脸颊上滑落下两条泪痕,深深的,抹也抹不去。
那瞬间,我的世界仿佛黑暗下来又永远也亮不起来了。我失去了一个重要的人,也推失去了那乍光明。但是人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。勇敢面对这个现实,就能走出悲痛。但那个深深的伤痕,却永远抹不掉了。