一瞬间作文
有人说幸福很遥远,其实,幸福就在你我指尖轻轻缠绕,幸福就在你我心间慢慢流淌。而生活中的幸福瞬间,往往就在你不经意间……
——题记
小时候,最期待的是妈妈用轻柔的声音将睡眼朦胧的我唤醒。长眠一夜,醒时,最幸福的事莫过于有妈妈伴在身旁,用她全部的慈祥与温暖,驱散我睁眼时的无措与惊慌。
长大些,最渴望的是妈妈叮咛的话语。她的嘱咐里弥漫着一股难以抗拒的温暖,让人倍感舒适,仿佛有一阵阵暖流在体内流淌。
原先,我一直认为,这便是幸福。但两个月的一个夜晚,我改观了。
那晚,妈妈蹑手蹑脚地走进了我的房间,看见我一脸疲惫地在书桌前挑灯奋战,关切地问:“旻娜,累吗?休息会吧!”我正欲张口诉苦,当目光凝聚在妈妈额角道道“沟壑”时,却欲言又止,只淡淡一笑:“妈,不累!马上就好!”但母亲睿智的双眼仿佛看穿了我善意的谎言,好像看出了我眉宇间隐藏的烦躁与不安。她笑着摇了摇头,悄悄走回客厅,将客厅电视切换至静音状态。我的余光虽能感知到光线强弱的变化,耳畔却无半点噪杂,心好像也一下子静了下来…….
待我处理完那难啃的数奥题,悄然转过头时,发现妈妈侧躺在沙发上的身影在灯光下闪动,我的心中静静流过一丝暖流。我放下手中的笔,蹑手蹑脚走近一看,方才得知妈妈已经睡了。借着灯光,我看到妈妈那满是倦意的脸庞上夹杂着一丝难以察觉的微笑,嘴角喃喃道:“女儿,加油!”我木然了。一阵温暖,一份幸福,顿时在心头泛滥!忽然,我像想起什么大事似的,冲进了房间……片刻之后,我抱着一条被毯,走到母亲跟前,轻轻地给她盖上……
幸福的瞬间如多滋多味的五彩果,给予你享不尽的美味,幸福的瞬间如永不磨灭的痕迹,给予你悄无声息的快乐,幸福的瞬间会给予你迸发的力量,让你永不淡忘,幸福的瞬间也会让你尝到那永不变味的果实。总之,幸福在每一瞬间!