一瞬间作文
瞬间,多么渺小的字眼,它只不过是一秒钟和几秒钟的时间罢。但在其中我们往往可能发现一些特殊的东西。
八年级的数学,在学到了几何部分时,有一道题令我百思不得其解。并且更糟的是在我们周末的作业中有四五道这种类型的题,我只得将它们“留白”。碰到这种题的次数多了,我也愈来愈烦,每每见到它们时,我都会毫不犹豫的隔过去。我惹不起,我还躲不起么?渐渐的,我学会了逃避,不去直接面对它。我对它产生了一种恐惧感与陌生感。我在欺骗生活也是欺骗自己,在残酷的现实与美好的虚幻中,你会选哪一个?是的,我选择了那份美好。
周一老师对其进行评价,我听过之后有一个地方还是不理解,并在一道类似的题中又出错了。唉!这究竟是为什么呢?大概是自己的基础没打牢吧!或许是自己对某一概念根本就不理解吧!又可能是自己没有认真思考吧!但当我回想起同学们随着老师的问题认真的思考,积极踊跃地回答,大胆地提出自己的疑问时,当我回想起那生动而又灵动的课堂时,当我想起同学们与老师的富有神采的眼神交流时,当我想起那个老师与同学们相互配合默契的课堂时。我鼓起勇气我抬起了我那低了许多次的头,我打算面对它。因为我要融入课堂中!
静静地,夜深了。我坐在书桌前,桌子上摆着一台发出微黄光芒的小小的台灯,四周静谧极了,只剩下我与它的对话。又进入了“死胡同”!这次,我不能再逃避,我要勇敢地迎上去,就算最终仍一无所获,也比没有尝试强。又过了十分钟还是无解,我又沮丧又气馁,仿佛又回到了原点。一切好像都归零了。就当我抬起头微微舒活筋骨的时候,一句并不起眼的话被我注意到了,这就是这道题的题眼!一切问题都迎刃而解,之前那些一直困扰着我的“疑难杂症”就像那天上轻飘飘的白云,早已不知飘到何处去了。四周仍是静悄悄地,但我好像听到了什么声音,那是一种美妙悠扬的声音。
在抬头的那一瞬间,我鼓起了勇气;在抬头的那一瞬间,我不再逃避;抬头一瞬间,也意味着成长。