在我们这个年龄作文
在我们这个年龄,正值十三、四岁的花季。年轻是我们张狂的资本,天真是我们青春的活力,叛逆是个性的张扬,幻想是对未来的憧憬。
在我们这个年龄,不懂得伪装,可以因为一场考砸了的考试而哭得昏天黑地,可以因为一件好笑的事情笑到头皮发麻。这就是我们,单纯又率直。
可就是由于我的这份“率直”,使我这个星期的心情一下跌入谷底。所谓心情不好,大部分都是与妈妈的沟通有问题导致的。
这个星期刚开始,我便跟妈妈因为看法不合而吵了一架。早上,我在吃早饭。“你怎么不喝牛奶?”妈妈用在我看来是质问的口气问我。“我不喜欢!”“那也要喝,不然长不高。”由于妈妈的啰嗦,我很不耐烦:“长不高有什么办法!算了呗!”妈妈也没有好脸:“那以后你想买什么都别找我!”就这样我跟她吵了起来,直至很久都没有说话,我也没有道歉。可事后,我发现我并没有因为与妈妈吵架而变得有所发泄,反而心情更沉闷。
我后悔了,我不应该因为这一点点的小事与她吵架,惹她生气。
现在,我懂了。
我们不应该拿着自己在叛逆期为借口,纵容自己。遇到凡事,都应该以积极向上的心态去面对,解决。
在我们这个年龄,我们不安分,求不羁,因为我们想着目标前进。
我们应该孝敬父母,热爱同学。我们要坚强,笃定。怀着梦想,并为之奋斗!