中国,一个伟大而以历史悠久的国家,作为中国人,我十分自豪。我的祖国——中国,是社会主义强国,地大物博,矿产资源丰富,拥有十三亿人口,九千六百万平方公里的土地,中国人勤劳、善良、勇敢、团结。
我们应当从小将爱国情怀永存心中,我们的命运与祖国的命运永远联系在一起。生命是崎岖坎坷的路,路上有荆棘、沼泽、也有鲜艳的花朵和丰硕的果实。生命也是一盘变化莫测的棋局,要想在这盘棋时纵横驰骋,就必须选择取舍和进退。就如棋盘里一只不起眼的小卒,过河后要有那股勇往直前的魄力,永不后退的精神,虽然只能前进不能后退,并不能一直的直直往前走,但有时须曲折的前进才能达到胜利的彼岸。
生命中美丑善恶,虽然美善都是人的最爱,但是如果没有丑,没有恶,如何知道什么是美?什么是善?没有丑的陪衬,怎么会体现美,没有恶的拱托怎么会知道什么叫善良?
真正的伟人,伟大于平实之中,并不会因为生命的短暂而使自己的伟绩沉沦于星空之中,像星空中忽然划破星际的流星发出比任何星星都明亮的光芒,普通的星星固然可以与日月永恒,但生命毫无价值,而流星却能用生命点亮无边的长空,我相信,哪怕转瞬即逝,他它也无怨无悔。