成长作文
成长是一个不断选择的过程,面对人生无数个岔路口,每个人都必须作出自己的选择。
——题记
如果只是微风轻拂,细雨绵绵,那么成长会有多简单呢?在漫长的人生中,我们会经历许许多多的人、或事,我们不断地成长,在成长中被不断地打磨,在最后的最后,大放异彩。
有人说,成长更重要的不一定是努力,而是选择。有的人选择了懦弱,有的人选择了懒惰,有的人选择了改变,有的人选择了独行。不同的选择在最后都会带来不一样的结果。
在人生的岔路口上,我们或许会彷徨,犹豫不决地站在那个路口,但时间的齿轮会不断催促着我们前进,催着我们走向某一个方向,当我们做出选择,所有带来的后果都将会由我们自己承担。有人身败名裂,有人和亲友分道扬镳,有人收获了功名利禄……不管结果如何,我们都会在一个个岔路口上,做出选择。
当我们再次站在那岔路口上,请不要彷徨,静静地聆听自己内心的声音,再做出选择,无论结果如何,我们都要不会后悔地,继续前进。