记得我四五岁的时候,妈妈还经营着自己的一个小店,我通常都是自己待在家里。那时,妈妈过着早出晚归的生活,有时自己都来不及吃饭,更不用说照顾我了,我只能去吃肠、面包之类的东西,可是时间长了,我并不感觉它们有多好吃。后来,妈妈会留一些半成品或做好的饭菜,经过一段时间的练习,我自己就会去做一些简单的加工了。就这样,食物问题被我解决了,我再也不会在家里饿肚子了。
解决了吃饭的问题后,闲不住的我便开始翻箱倒柜的寻找一些“有趣的东西”,当我几乎把家里翻了个底朝天时,一张英语光盘吸引了我的兴趣,并且一发不可收拾,那些我连一句都听不懂的对话居然让我产生了浓厚的学习兴趣,于是我便开始反复地听,反复地看。事实上,当妈妈发现我这个奇怪的“喜好”之后,我们到书店唯一的目的就变成了购买英语光盘。后来,我居然真的能够听懂简单的对话,并且自己嘴里也时常嘟囔着一些任谁也听不懂的“英语”。自从找到这个“奇怪的爱好”后,在家里的时光似乎也没有那么孤单和难过了。