记得那是我七岁时的一个冬天,我正在外面和王健飞在堆雪人,突然,我听见了“吱吱”的响声,我往后一看,只见一个六十多岁的老爷爷在推雪。我们看见他很累的样子,就跑过去帮他扫雪。我们整整扫了一个多小时的雪,终于扫完了。后来,老爷爷表扬了我们,妈妈爸爸也鼓励了我。这是我一生中干的第一件好事,时常在我最困难的时候鼓励我前进。
记得那是三年前一个星期六的一天,我在家里玩儿电脑。在我玩得最高兴的时候,不知道为什么电脑竟然死机了。我重新启动了一遍,终于好了。正在我打开游戏窗口的时候,看了一眼电脑的屏幕,妈妈的文件夹竟被我删除了。我再一次重新开机,可还是没有找到妈妈的文件夹。我惊呆了,我又找遍了回收站和程序里面,都没有。这下可完了,肯定是被电脑过滤删掉了。妈妈回来的时候问了我这件事,我吞吞吐吐地说:“不知道”。后来经过妈妈的教育,我承认了错误,妈妈也原谅了我,并告诉我,以后一定要做一个诚实的孩子,从此以后,我再也不对别人说谎了。