这一年作文
这一年,我们在大学的校园浑浑噩噩的度过,那一年我们在中学的教室拼死拼活。
在这一年里,我有无数次回忆高中的努力,无数次想改变这种颓废的生活,无数次的计划我的梦寐以求的大学生活,但是我发现改变这一切都是我太天真了,因为这一切是我所改变不了的,这种风气太难改了。
在那一年里,我也是无数次的对我的大学充满了憧憬,也对我的未来充满了希望,我从来没有放弃过,纵使自己的成绩并不乐观,但是自己努力了,也没有什么令人遗憾的了。但为什么现在仍旧感觉自己像是在梦中一样,一切都那么的朦胧,不现实呢?是自己没有预料到这样的结局,还是自己已不是那个有梦想的自己,亦或是自己已经对自己的未来充满了失望,甚至自己早已没有了梦想,只是自己还不知道而已。一切都是那么的不确定,未来也是那么渺茫。考证的书本拿起了又放下,信心提起又放下,曾说过,这本证书毕业一定要拿到手,但是没有培训课程之后,却发现自己看了却有那么多的不懂,这一年在大学,不懂得只能靠自己,那一年,不懂得还有人为我解答,不想想太多了,还有几个月,尽自己的努力吧,这一年与那一年相比自己至少成熟了。