关于校园一角作文
我们的学校是民和一小,这是一个非常美丽的校园。它有着高高的教学楼;有着非常宽阔的操场;有着四季如春的花圃;有苍劲有力的大树和婀娜多姿的树……可是其中最令我最喜欢的就数校园一角美丽的假山了。它的美丽,令我犹如在梦中的感觉。
当我来到校园一角的时候,首先映入我眼帘的就是一个人工莲花池,这池中的水真静啊!静得就像一面镜子;这池中的水真清啊!清得让你可以看见水底的鹅卵石,数得清水中的小鱼。中央小喷泉激起的水花,引来了无数条快活的小金鱼自由自在地玩耍嬉戏。池上翠绿的荷叶围绕着两朵莲花,像两位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。莲池正上方还有一行金色大字:莲花出淤泥而不染。这种精神值得我们每一个学习!
然后紧挨着莲花池的就是一座座连绵起伏的假山了。这些假山的形状各异:有的像飞奔的兔子:;有的像蹲着的狮子;有的像苍劲有力的松树……形态逼真,各不相同。假山顶上长着几棵茂盛的大树,像一顶顶撑开的绿色的大伞,郁郁葱葱。树底下,铺着一块块绿色的植被,再加上夹杂着的零碎小花,美丽极了。
这就是我们校园的假山,真是美丽极了啊!我非常爱我的学校,我更爱我那美丽的校园一角假山!