今天,在我们班里,举行了一场关于读书是否有益的辩论会。
还记得昨天下午,当老师宣布要举行一场关于读书是否有益的辩论会(正方:读书有益,反方:读书未必有益)时,我心想:当然是读书有益啦!读书怎么会是未必有益呢。“我选读书未必有益”我听见别的同学说。我恍然大悟,如果看有错字,病句的书,还怎么能说读书有益呢?回到家,我和爸爸妈妈一起总结了读书的好处与坏处,准备第二天的辩论会。
今天下午第二节课时,激烈而又有趣的“读书是否有益辩论会”终于拉开了帷幕。正方反方轮流说,大家说得头头是道,声音清脆响亮。第三节课,是剩下留给没发言的同学的,我就是其中一位。之前我有些胆怯,但看见刘邢博都勇敢的接过话筒。我也举起手,接过话筒,说:“我认为读书是有益的……下午,虽然我们没上语文课,但学到的知识可比上课学到的多得多。这真是一场精彩的辩论会。