写同学的作文
进入初中,我认识了很多新同学,他在我印象中最深刻,他可爱单纯。他就是王小杰。
我相信你一定看过经典动画片《喜羊羊与灰太狼》吧!王小杰就像动画片里的懒洋洋。等等,你千万别把懒洋洋的好吃懒做和他想在一起,王小杰长得样子和它很像,肥嘟嘟的肚子,肥嘟嘟的脸,还有爱哭单纯的性格也很像。
记得有一天晚上,几个同学一起去我家办老实布置的手抄报,那几个同学中就有王小杰,我们大家认真办着办着,天慢慢擦黑,我们听见王小杰肚子咕咕叫的声音,为他着想,我们停下了手里的笔,开始吃饭了。妈妈为我们做了炒米饭,还买了些卤菜,大家都吃的高兴极了,这时我却看见,坐在我对面的王小杰,手捂着嘴,脸涨得通红,泪花在眼睛里转动,忍着不让它出来,可泪珠还是调皮的从眼睛里滚了出来----晶莹剔透,接着第二颗,第三颗……眼泪也从眼睛里出来,从脸上划过。我看情况好像不妙,立刻问他:“王小杰,怎么了?”“我,我,我觉得脆皮豆腐好辣呀!”王小杰抽噎着说,他的话引来了大家的注意,大家都笑得前俯后仰。这时的他倍感无辜,身体左右晃了两下“怎么了呀!”趴在餐桌上喃喃道。年龄不大不小的王小杰竟然辣哭了。每每看见他总会有他是我弟弟的感觉。
被辣哭的王小杰是不是很可爱很单纯?他就是这样想哭就哭,想笑就笑,不掩饰自己的情绪,单纯的像是透明的一样。现在我们都长大了,很少有他这样单纯的同学了,我真向往他的内心,我真希望每个人都像他一样,那自然人与人之间就没有隔阂了。