写同学的作文
来到九班这个大家庭已两年了,曾经的孤单早已一去不复返。在我身边,总是围绕着一群好朋友:“老班长”王星辰、“电脑天才”陈立石、“戴老板”戴溢、“运动全能”刘畅等。
不过,要说其中最有个性的,就属他了。
他是我们班最有“才华”的一个。每当老师讲到某句著名的话或某个改变世界的发明时,他都会扬扬眉毛,挤出两个小酒窝,无比自信地对我说:“顾天忆,我发明的耶,厉害吧!”
他是我们班最能言善辩的一个。一次晨跑后,我问他:“你是怎么让自己的速度降至比蜗牛还慢的?”他居然回答说:“慢才好呢。人生是要有梦想、有追求的。如果现在跑得快,以后不就没有追求了吗?”噎得我半天都说不出话来。
他是我们班最自恋的一个。他的座右铭是:自恋是我的本性,自恋狂是对我的美称。女娲造人都是按照我来造的,像我这样的人,帅过梁朝伟,酷过周杰伦,聪明过爱因斯坦,快过博尔特。你说,这世上怎么会有这么完美的人?
他长得不高,一张“横向发展”的脸,还有一对“贼眉鼠眼”,天生就是当笑星的料。陈佩斯和朱时茂的小品曾风靡全国,如果让他和朱时茂搭戏,肯定会成为小品界一个无法跨越的神话。
一个阳光明媚的中午,我回到教室,教室里的人寥寥无几,只有班长大人在看书,几个同学在聊天,他在吃零食。马上就要考试了,平时成绩非常好的人都在认真复习迎考,而成绩一般的他却在那儿吃东西,一副不紧不慢的样子,仿佛已胜券在握。我看着他的样子,快步走上前对他说:“老兄,就要考试了,你还能在这儿慢悠悠地吃东西,莫非你已经掌握了‘考林’的至尊法宝——《考试真经》的秘诀了?”他的嘴里塞满了零食,含含糊糊地说:“你才——发——现——啊,大兄何见事之晚乎?像我这种天才,就算不复习,也能考出好成绩。”
一句话,把我脑袋里所有能反驳的话全都抹去了,我只好乖乖地回到自己座位上,自己复习自己的。
你说,有了这位仁兄,我们九班的生活怎么能不充满欢声笑语呢?