海底世界作文
你可曾听说过,海底的世界有多么奇妙,多么美丽吗?
浅海是一个五彩缤纷的万花筒。强烈的光线透过水面,映入海中,浅海顿时五彩缤纷,有红色、黄色、绿色、紫色、粉色……简直是美不胜收啊!各种可爱的小鱼在波浪的涌动中翩翩起舞,简直是一幅活的画啊!
海底数珊瑚最奇妙了。它先被归入矿物界,后被归入植物界,最后又被归入动物界。珊瑚是微小动物群,它们多得如同繁星,色彩也很丰富,有红色、蓝色、白色、亮黄色……有的珊瑚还像花朵一样,向我们绽放笑脸,有的花冠已经盛开了,有的还含苞待放。有些珊瑚树丛像是缀满了繁星,闪耀着璀璨的光芒,迷人极了!
海底还有一群有趣的生物叫水母。水母的种类繁多,管状水母伸出天蓝色的触须,月形水母用乳白色或淡玫瑰红色的伞遮住了阳光,半球形水母发出幽幽的光,就像我们前进的道路上那一盏盏明亮的灯。
海底还有许许多多奇妙的生物等着我们去发现,去探索呢!