多一点作文
有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。——题记
秋高气爽,秋天是锻炼的好时节。之前,一想到自己那可怜的体育成绩,也只是敢想。现在,我将会付诸行动,将要在楼下进行自我训练。针对我在长跑和引体向上方面的薄弱,我就要每天在楼下小广场上跑圈,跑一圈,就赠送一次引体向上。我相信我能坚持下去。
计划开始了。放学后,我兴高采烈地从自行车上跃下,围绕着小广场跑了起来。我本以为我可以轻松跑下这五圈来。圈很小,但是我还没跑完两圈,就已经累得上气不接下气,唇焦口燥,强忍着岔气的疼痛跑着。很快,我的汗水就湿透了衣裳。我多么后悔自己以前没有多锻炼啊!我只好停下来饮水。万事开头难,我相信我只要坚持下去,就一定会卓有成效的。
这是我第一次接受馈赠的引体向上。待到气息逐渐平缓,我就走到了单杠下面。后退,助跑,起跳,抓握,收腹,用力!“一!二!”我艰难地小声叫着。整条胳膊竭尽全力,之见肘关节微微弯曲。但手掌一阵酸痛,我就从单杠上掉了下来。尽管如此,我还是十分激动,因为,我这次突破了引体向上成绩从无到有的界限。只要多一点坚持,我就会有更大的收获。
此后,每天下午,小广场上都能看见我奔跑的身影,引体向上的样子。与此同时,我还专门向人请教关于练习慢跑和引体向上的方法,并且琢磨最适合自己的练习方法。渐渐地,我坚持锻炼了个把月后,我发现自己慢跑时喘气没有刚开始那么急,腿部也没有那么累了。而且,我现在可以完整地做完一个引体向上,并且开始向两个进攻了。我越来越有信心,感觉自己的前途一片光明。多一点坚持,我就会离成功越来越近。
终于,我明白了坚持是多么重要。坚持不懈,铁杵就会成针;锲而不舍,腐朽化作神奇。我们只要多一点坚持,就能多一分成功。要是我们能有“不破楼兰终不还”的那种意志,还有什么事情我们完不成呢?