多一点作文
本想给她阳光,不料却被她的阳光心态暖化了。——题记
那是我第一次近距离接触阳光。
阳光慢巧不巧地把我安排在那个地方中,其他孩子们的欢笑声中总是像正在涨潮的海水一般热闹,也许这就是阳光下的投影吧……
那个女孩,静静地坐在窗边——在阳光下玩弄“手影”。“她患有先天性的失明。”我霎时起身向她走去,没有夹杂犹豫,拉着她的手,朝院中走去。阳光也忽然间被云层遮挡,碰巧是我忽晴忽阴的心情。她将我的手拉得很紧很紧……
女孩问我:“姐姐,阳光是什么颜色?”“是你心目中的颜色,她是暖色调的,已经出现于你的心里和手里。”她抓住它了。我不知道该如何向她道出阳光的真谛,因而回答也是毫无头绪……女孩脸上露出了少年时期应有的自信,她的笑容也是对阳光的最好诠释。
阳光从云层中慢慢地出来了……
她松开我的手,向远处跑去。虽然踉跄,但是有阳光。她正在“光速”向自己的目标奔跑。已而夕阳已落,淡红色带着一丝丝的惆怅且幸福。我与她返回福利院,也同时意味着我一天志愿者服务的结束,同时代表着是另一种阳光的表现形式。
我陪她的方式,是我和她在互相传递自己对于阳光的真实想法。彼此之间多一份的温暖也许不能成为很大的阳光热,但便足矣去温暖和充实对方彼此的精神支柱。
于我,于她,我们都应该成为互送阳光的人,不断地追逐心目中的目标,不断突破自己的极限,同时也去温暖世间万物的精华……
多一点阳光约等于多一点温暖……
因而,我们都是热爱阳光的人;必然,彼此都在进步与成长……