多一点作文
尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家好!
今天我演讲的题目是:《给世界添多一点绿》。
环保是大家都所重视的话题,我们都知道,自然是我们的母亲,给予了我们的生命,给我们幸福快乐的环境。我在她的呵护下成长,过着“衣”来伸手,“饭”来张口的日子,我们要学会感恩,学会回报我们的大自然母亲。可是偏偏我们“恩将仇报”,无休止境的折磨着我们的大自然母亲!这种行为,令人发指。
好比说汽车,人类大力发展小轿车,可是谁又能预想到这会对大自然产生多大的伤害?空气被严重污染,臭氧层出现破洞......我们也遭受到了应得的报应,空气的污染导致全球鼻咽癌和肺癌高发,医院里的哭声、街上人的怨骂声,难道不足以使我们醒悟过来吗?难道一定要等自然被摧毁的一点绿也没有、伤痕累累的时候我们才会停止这些破坏的行动吗?
大家也许不知道,在我们的生活中,只要我们随手可做的一点小事,都会为自然添一点绿。
我们学校为我们学生提供的直饮水机,却被我们当成了玩耍的玩具,大家要明白,一滴水就是一个生命,请不要让它白流!只要我们再看见水龙头哭泣时,肯走上前随手关闭水龙头,你的这一个小小的举动,也许保住了无数的生命没有被流失。我们需要水,大自然也需要水,水是宝物,请大家珍惜。
低年部的弟弟妹妹们,在这里我想对你们说一下,在门口花坛的那些绿叶,请你们不要随便去摘采,自然处处有着生命的存在,每一片树叶都是珍贵的,它们给了我们我们所需要的氧气,供我们生存。也许你会说:“摘一片叶子而已,有什么大不了的?”但是你有没有想过,诺全世界人人都摘一片叶,绿色迟早会消失。
还有许多许多,这些看起来微不足道的小事,都会让我们的自然妈妈更美。
同学们!现在就让我们行动起来!用我们微弱的力量,给我们的世界添多一点绿吧!