我有一个想法作文
现在有许许多多的人都爱玩手机,你知道玩手机对人的伤害吗?
首先,玩手机对眼睛不好,如果玩久了又不让眼睛休息一下,就容易近视。而近视会导致你戴上眼镜,戴眼镜很麻烦,比如:游泳时找不到合适的泳镜,喝汤时眼睛总起雾等等……
有一次,爷爷过生日的时候,所有人祝福了几句就回原位玩手机去了,搞得爷爷生气极了。
还有一次,我有一道题目不会做,请了爸爸过来教我,可爸爸一直在看手机。还一边哈哈大笑地拍着桌子,从而让我觉得爸爸没有认真对待我的作业。
我有一个想法,我觉得可以制定一个看手机规则。第一点:玩手机对眼睛有伤害,空闲时间情况下,每次看手机不能大于20分钟。第二点:遇到家庭聚会时尽量不看手机,多和家人们交流。第三点:遇到问题请教时,不能一边看手机一边解答问题。第四点:开车时不能看手机,如有电话可用蓝牙耳机接听。
最后请大家少玩手机,关爱家人,爱护自己,从我做起!