我有一个想法作文
我有一个小想法,但一直没和别人分享过。
有一次,我和爸爸妈妈在车站等车,我们旁边的人拿出一根烟就在那里津津有味地抽着。当时,我就想:拜托,这里可是公共场所,而且上面写了“禁止吸烟”,怎么能在这里抽烟呢?不止他一个,在公共场所抽烟的人还有很多,这样的现象在生活中太常见了。
我有一个小想法。
大家都知道,抽烟害人害己,我长大以后一定要发明一种特殊的香烟。这种烟有像手机一样的定时功能,时间间隔不够,就不能“点燃香烟”。在公共场所,会受到场所限制,不能“点燃”。这种香烟还有时间限定,时间一到,烟会自动熄灭,无法“点燃”。而且,还要给香烟加上录音效果,可以录制家人的声音,让他们随时随地都能够提醒抽烟者少抽点烟。如果不听,还会有惩罚效果哟——香烟会自动联系您的家人,还可以放电,用微弱的电来麻痹您的嘴巴。
这样,应该就能让更多人控制住自己,不抽那么多烟了。虽然,我们不能改变大家抽烟的习惯,但可以控制大家不抽太多烟也是好的。
唉!真希望烟民都能把烟戒掉,这样子对你的身体好,对大家也好。