提到手机大家一点儿也不陌生。公交车上、公司里、公园里、甚至校园里,手机随处可见。手机的好处就像天上的星星,数也数不清。殊不知,手机的危害也很大。
有一次,老师留了作业,可我回到家就迫不及待地拿起手机兴致勃勃地玩了起来,把作业忘到了九霄云外。手机里各色游戏吸引了我,我像一匹饿狼看见了肥肉,眼睛立刻变得炯炯有神。时间过得飞快,不知不觉到了10点。这时,我才发现作业一点都没有写。我赶紧去写作业,写完已经11点了。第二天早上,因为睡眠不足,我课堂上直打瞌睡,作业也错了很多。这让我非常后悔。
沉迷手机不仅会导致视力下降,注意力不集中,长期弯腰还影响成长。同学们,让我们行动起来,多看一些有益身心健康的图书,多做运动,不做手机奴。