我们每天放学,总有一部分人留下值日,我想发明一种机器人,这种机器人聪明能干,它能想到人们所想,做到人们所做。它能很快把我们的教室甚至操场打扫干净,也可以帮家里打扫卫生,它还可以把垃圾分类,一类可回收垃圾,一类不可回收垃圾,一类餐厨垃圾,一类有害垃圾,并且可以把不可回收垃圾转换为能量,供人类补充能量。
这种机器人应该体积不大,不会占用很大空间,能听懂人类语言,你说“快快帮我打扫卫生”,它就很快去了,这样多好,这样我的妈妈就不那么累了,我的同学也不用值日了,因为有机器人在呢!你说我的想法是不是很美好啊!我想,到时,我的祖国会有多么的强大,科学技术人员的研发,在不久的将来,它会来到我们的身边。