近年来,出现了许多共享单车,大大的给人们带来了便利,与此同时,也造成了一些问题。
我发现,有许多共享单车被人为的破坏了。比如:有的人用完后,就随把共享单车意的扔在马路上;有的还把共享单车挂在树上。除此之外,还有人把共享单车扔进河里。甚至还有人把共享单车开回自己家里占为己有。还有人把单车的椅子给拆了。
这样子下去不仅影响了城市美观与突显出人们不文明的行为。如果乱停乱放,可能会影响行人走路,如果扔进河里会对河水造成污染。如果把单车挂在树上,树会生长困难的。
希望以后人们在使用完共享单车后可以自觉的把单车停放好,按顺序摆好,这样我们的社会就会越来越文明。