难忘那件事作文
每当我脖子上那触目惊心的伤疤,在别人惊讶地目光中,我总会想起那件事……
十年前的某一天,我和妈妈正要离开妈妈的办公室,妈妈却想起同事贾阿姨,她今天在办公室的小厨房吃饭,但她又不会做饭,妈妈不放心便也不回家吃饭了。
妈妈买了食材进了临时厨房做饭,贾阿姨自告奋勇的去当下手,只留我一个人在沙发上啃红薯丸子。过了十几分钟,贾阿姨高喊:“菜来喽!”笑着端着盘子走出厨房,我一看贾阿姨出来,便从沙发上跳下来,欢喜地奔向贾阿姨,贾阿姨没想到我会奔向她,手一抖,菜便全数泼到我脖子上。当时正值寒冬,我穿了个高领毛衣,因为屋里开着暖气,太热了,妈妈把我毛衣领子往下拉了拉,毛衣领子便变成了小兜兜,兜住了所有的饭菜。贾阿姨吓傻了,反应迟钝了几秒钟,被我的哭声喊回了神,妈妈听到我哭声也急忙从厨房出来,一看也吓傻了,贾阿姨马上抱起我对妈妈说:“快!去医院!”妈妈马上反应过来,跟着跑了起来。
在我的脑海里,隐约有两个女人的背影,一个女人怀里有一个小女孩,她放声大哭,另一个女人在旁边焦急的喊着我的名字,她们向医院跑去。到了医院,我被推入手术室,妈妈和贾阿姨在手术室门口焦急的等待着。
我做手术后,医生说本想植皮,但孩子太小了,不能移植皮肤,妈妈听后非常伤心,我的脖子上也就有了一个触目惊心的伤疤。
这个伤疤伴随我长大,虽然丑,但它是我的象征。