难忘的事作文
“五一”长假,妈妈带着我去花鸟市场买了一只可爱的小文鸟。它光滑的羽毛,漆黑的头部,嫩红的小嘴,纤细的爪子完美地结合在一起,显得可爱又漂亮。我开心极了,连忙给它换上干净的水和饲料,并在心底下定决心,一定要好好地照顾好小鸟。
可是,天有不测风云。在买来小鸟的第二天,出乎意料的事情发生了。
清早,妈妈把关着小鸟的鸟笼放在窗台上,想让小鸟呼吸一下新鲜的空气,并沐浴一下温暖的阳光,感受自然的气息。十点来钟的时候,妈妈和我正趴在窗台上观察小鸟,突然,妈妈伸手去挪了挪鸟笼。顿时,原本还在欢快鸣唱的小鸟一下子冲出了鸟笼,化作一阵黑影飞向蓝天。
原来,是鸟笼的顶盖没有扣好,本来就有一点松松垮垮,再经过妈妈的一挪动,马上就出现了一条五六厘米宽的缝隙。小鸟正是瞧准了这个“漏洞”,在刹那间冲出了鸟笼。
最初的恼悔很快烟消云散,望着空荡荡的鸟笼以及小鸟飞向蓝天的身影,这也许是小鸟更好的结果。我在心里默默祈祷:小鸟,飞吧!逃脱囚禁你的鸟笼,飞向你渴望的蓝天!蓝天比鸟笼更适合你,飞吧,飞向更宽广,更自由,更和谐的蓝天!