难忘的事作文
有一件事,是我终生难忘,知道是什么吗?就让我来告诉你吧……
记得那年,我还是5、6岁,那天,爸爸妈妈出去了,只有我一个人在家,中午,爸爸妈妈没有回来,我想,说不定,爸爸妈妈就在下一秒回来呢!一会,没回来……直到晚上9点,爸爸妈妈还没有回来,你不知道,在我小的时候,我是怕黑的,那时已经很黑了,这让我十分害怕,我不经小声哭了起来,这时,我听到了敲门声,爸爸妈妈回来了!诶,不对呀!爸爸妈妈有钥匙啊!会不会是小偷呢?此时的我更加害怕了。这时,门外想起了和蔼的声音——裕扬,我是李大师啊(李大叔,是我的邻居,有了好东西,会不忘给我们的,他还经常和我爸爸下棋),哦,原来是这样,我赶紧给李大叔开门,并问:“李大叔,这么晚了,您来做什么?
“你不是没吃饭吗?到我这来吃吧!”
“这……”
“跟我还客气什么?赶紧来吧。”说完,便拉我到他们家吃晚饭……
我非常感谢李大叔,他在我困难的时候帮助了我,如果时间是每个人都献出一丝爱心,那么,世界会很美好的!