难忘的事作文
我们班有个同学叫辰,新学期开学以来,他似乎还沉浸在寒假的快乐之中,没有把心思放在学习上,连连犯错,比较浮躁。
一天下午,他刚受过批评,可能有些不高兴,大家正准备去上课外活动,他却开始用手捶我玩,我想摆脱他,谁知他却变本加厉地打了我两三下,班干部急忙过来制止。他一把搂住我的脖子。我气冲冲地去找老师评理,后来老师严厉的批评了他。
下楼后,我感觉好像有一块石头卡在我的喉咙上,有点恶心。老师急忙让我回教室歇息,我十分难受,最后还是吐了。这样我更加生气:学校是让大家学习的,怎么能伤害同学呢?
同学们开开心心地回来了,辰却呆呆地坐在了椅子上,他眼睛很红,还有些湿。不知为什么,他走过来请求我原谅,并保证不会发生这样的事。我想原谅他,但毕竟伤害了我,我思索了一会儿,决定给他一次机会,与他做回了朋友。
我希望辰能早日进入学习状态,能与同学和善相处。