大自然作文
作为都市人,我们每天忍受着工厂与汽车尾气的“烟熏火燎”。于是我早已对大自然怀着向往之情了,十分渴望能远离都市的喧闹,去尽情的拥抱大自然。
这个机会终于来了,上周我们全家经过几个小时的车程,到达了南昆山。这里的天蔚蓝蔚蓝的,活像一块蓝宝石,里面还夹带了几丝薄云。放眼望去,一望无际的树林,给人一种回归自然的感觉,那一望无垠的翠绿更是令我深深的爱上了这里。 正值盛夏,在南昆山却丝毫感觉不到类似城市里的闷热。傍晚,漫步在林间小道,冰凉的微风吹动着树叶,发出阵阵婆娑声;树上,蝉在贪婪的吸吮着大树的乳汁,并发出阵阵鸣叫,好像一个顽皮的孩子在笑。头顶上的鸟儿三五结伴,发出阵阵啼叫,仿佛在卖弄自己的歌喉。水塘里,青蛙们异口同声的奏唱着田间欢乐颂,向过客诉说着自己的快乐生活。连平时温柔的水,这时也放荡不拘了起来,发出阵阵笑声与嬉戏声。风声,蝉鸣声,鸟叫声,蛙鸣声,水声交融在一起,悠扬而不失文雅,音繁却不失韵味,给人一种心旷神怡的感觉。这些声音不亚于维也纳金色大厅里美的音乐声,是纯朴的,是自然的,是不经任何雕琢修饰的,是大自然的歌声。我深深地陶醉在这些美妙的奏鸣曲当中。 更妙的是下点儿小雨,山在雨的衬托下若隐若现。在夏雨的滋润下,山上的植被更茂密了,更浓阴了。滴滴雨珠流淌在树叶上,闪闪发光。在雨的笼罩下,山好像笼着一层薄烟,好像一位妙龄少女披着轻纱一样。我看得如痴如醉。
这就是夏天的南昆山!这样的自然清新,曼妙多姿!我爱夏天的南昆山!
拥抱大自然作文历史上有许多文化教导我们,大自然是整合内心生活的必需品,可是现代生活,几乎切断人和大自然的联系。户外的天地总是洋溢生机,有着复元、鼓舞的伟大力量,可惜的是,我们不再从大自然吸取能量。
追求精神生活的人,一定要拥抱大自然。如果每天散步是你的养生子道,别忘了户外的美景与新鲜空气,它们会提升我们的心灵美感,阳光、蓝天,还有芬芳的泥土,多美的自然物 迈出你的第一步之前,请深吸一口新鲜的空气,鼓动活力,然后欣赏今天的天气,无论它是阴是晴、是寒是署。散步途中,你有没有看到青翠绿树、唱歌的鸟儿、盛开的花朵?请让灿烂的大自然活化你的身体、治疗你的心灵、提升你的精神。 如果你没有外出运动的习惯,至少,每天应该花点时间欣赏大自然,让大自然赐给你能量。请从明天早上开始,站出屋外,至少五分钟。在你搭车或跳进火车站之前利用时间,观赏一下天空的云彩,或是草地上的露珠。或者,下班后先不必急着进家门,请在户外伫立五分钟,感谢又美好的一天。
气候允许的话,何不外出,到公园吃午餐;或是找一片有树荫的草地,安安静静地与大自然对谈。如果天气晴朗,请多多深呼吸,舒展你的身体,你的心灵(96法)。
晚上就寝之前,请养成习惯,打开大门,走到户外,几分钟就可以了。鼓励你的另一半、子女加入。即使一个深呼吸也将令你享受到自然地清新,相忘于寂寞的深宵,与高旷的夜空一起思考。
如果你往往在尽是水泥建筑的大城市,那更要抽空到附近的公园野地散散心,而且,假日一定要去有自然美景的地方,充充电,同时从宇宙能量的接收礼,接触真正的你。