我的父亲作文
我父亲个子不高,有一双黑色的眼睛。他的第一印象是和蔼可亲。他最喜欢的句子是:“实话实说。”
爸爸不仅非常善于交际,而且是一个热心的人。因此,我的父亲在社会上交了许多亲密的朋友,他总是被邀请参加一些聚会。
有一次,我请父亲周末陪我去富阳生态公园玩一天。我父亲欣然同意。周末,我正准备和爸爸去生态花园,突然电话铃响了。从我父亲的谈话中,我隐约听说他被邀请参加一个朋友的聚会。我有点沮丧。但是我父亲坚决地对那个人说:对不起,我已经答应我儿子去生态公园玩。我不能对我的儿子说什么,所以我不能参加。下次吧!”说完,就挂断电话。我很高兴陪我去生态园。
在去生态公园的路上,我父亲拉着我的手说:儿子,你知道我为什么拒绝参加聚会吗?”思考了一会儿后,我很快说道:你是一个守信用的人,如果你答应我,你就不能食言!”“你完全正确爸爸拍拍我的肩膀,意味深长地说。既然爸爸答应了你,他就必须做,不能食言。这就是生活的真谛!”
此时走进生态园的大门,我突然觉得父亲更高了。我真为有这样一个父亲感到骄傲!