长城的作文
各位游客:
大家好!
我是你们今天的导游:刘昆阳,你可以叫我刘导。今天我要给你们展示的这个地方,
众所周知,它是龙一样的——长城。
长城是中国的重点文物,1987年12月被列入世界遗产名录,这也是中国人的骄傲。
从远处看长城,它像一条长长的龙,蜿蜒在群山之间。西起山海关,东至嘉峪关,全长21196.18公里。
我给大家讲一个关于长城的传说:这个传说的名字叫孟姜女哭长城。从前,秦国有一个叫孟姜女的女孩和她的丈夫叫范希亮。在他们结婚的那天,她闯入几个酋长的家中,抓住了她的丈夫范希亮。原来秦始皇是在全国范围内抽调大量农民修建长城。转眼间一年过去了,没有范希亮的消息。姜不能吃,不能睡,匆匆忙忙,做棉衣,一路修长城。但是孟姜女到了那里才知道丈夫已经死了。于是她大哭了三天三夜。她的叫声惊天动地,长城被她的叫声震塌了八百里长。随后,面对汹涌的大海,孟姜女从身体里跳了出来,跳进海里自杀了。游客朋友们,这是多么感人的故事啊!长城真的凝聚了千千劳动人民的血汗!
各位游客朋友,你们知道我们现在踩的石头有两三斤重吗?那时,没有火车、汽车和起重机。你知道这些石头是怎么长大的吗?那是由无数的肩膀无数的手一步一步爬上陡峭的山峰。游客朋友们,长城很美,不能说永远。接下来,请仔细欣赏。好,现在解散!一小时后在这里见面!