长城的作文
到北京的第一天,我和爸爸、妈妈一起去了万里长城――八达岭长城。之前我只是在书上和电视上看见过,但我从未见过真正的长城。这次我身临其境一定要好好瞧瞧这长城。
我们走进大门,看见道路的两旁摆放着琳琅满目的纪念品。墙壁上毛主席雄浑有力的几个大字“不到长城非好汉”格外地引人注目。我们终于来到了长城脚下,我立刻开始爬长城。爸爸、妈妈随后也赶了上来。不一会儿,我们走到了一个箭窗前。
爸爸告诉我:“‘箭窗’是古代打仗时朝外射箭的地方,射手在那里射箭,既看得远,又能够藏身。”瞧,古代人多聪明啊!我走上前去看了看,在里面除了有丝丝的凉意,还有的就是我仿佛回到了两千多年前那种烽火硝烟的岁月。
终于,我们到了八达岭长城的最高点——“好汉坡”!我真是兴奋到了极点,在上面又蹦又跳,大口大口地呼吸着新鲜空气!啊,好舒服啊!我站在“好汉坡”上,望着远方连绵起伏的长城,心里不禁感叹道:“这巨龙般的长城,是建造者们花多少工夫才建成的啊!”
我们全家在长城上合了影,而后怀着崇敬的心情缓缓走下长城。长城工程浩大,规模宏伟,体现了中华民族的伟大气魄,是中国古代文化的象征。