长城的作文
长城,自古以来,中华民族便把它当作是我们的骄傲。盘踞在中国的巨龙,昂首挺胸、巍然耸立。两年前,我有幸走进长城,欣赏城上的大好风光。
这次,我爬的是居庸关长城,与八达岭长城大不相同。居庸关的险已让我大为震撼,望着脚下的台阶,令人叹为观止:一脚踩下,台阶小得只有横着走才能容下一只脚。刚踩下,另一只脚又没地儿站,使劲挪挪,也只能容下一点儿。往下看,离平地还有一大段距离呢,眼里便成了小石阶的主场。
居庸关的美又是另一种韵味:站立于城楼之上,遥望远方,城下的大树簇拥着长城,远处山连着山,山上的长城又是多么的壮丽,犹如一条巨龙横跨山河。春天,万物复苏,长城生机勃勃;夏天,百草丰茂,长城显得更精神了;秋天,黄叶飘飘,又给人带来苍凉的景象;而冬天,北风萧萧,又给长城抹上了一层银色的光辉。
塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。四面边声连角起,千嶂里,长烟落日孤城闭。大漠孤烟直,长河落日圆。多少名篇在这里长存,多少人为了保卫长城视死如归?长城的背后,又有多少感人的故事?多少爱国志士在这里挥洒才华?
长城啊长城,你是一条历史的长河,源源不断。
长城它不会打仗,可它站在战斗的最前列,捍卫着祖国的万里江山。
我爱长城,更爱我中华!