长城的作文
暑假里,爸爸带我到北京去玩,爸爸问我最想去北京哪里玩,我脱口而出:长城。爸爸说:“好,中国有句古话,不到长城非好汉,我们就去做一次好汉。”
那天我们很早就坐车赶到了八达岭,站在山底下仰望长城,觉得特别雄伟,有一股说不出的气势。那时已经是清晨了,长城脚下遍地山花,花瓣上点滴着一颗颗露珠,在朝阳的斜射下,就像一颗颗透明的水晶,点缀在近处和远处的山腰中,清新的空气中还残留着一层薄薄的烟雾。
当太阳从山边探出脑袋的时候,我们开始出发了。据导游说,当年毛主席爬长城的时候,一到四层是别人抬上去的,五到八层亲自爬的,我和爸爸商量了一下,决定先坐缆车,再去爬五层以上的“好汉坡”。下了缆车,一眼望去人山人海,我有点退缩了,问爸爸:“爸爸,这么多人,我们还要爬吗?”爸爸说:“爬!不到长城非好汉,我们现在已经算好汉了,到了好汉坡就继续好汉到底!”于是,我鼓了鼓劲爬!当爬到第七层的时候,我已经累的气喘吁吁,中间还摔了几跤,但是我已下定决心,不管多难一定要爬上去!终于爬到了第八层,站在长城的最高处,我放开嗓门大喊:“长城,我来了!”,心里感到无比自豪。放眼望去,八达岭长城弯弯曲曲盘旋在很多山头上,特别雄伟,山上到处都是绿油油的,看着就让人心旷神怡。
当太阳被染成胭脂色的时候,我们下山回家了。