关于挫折的作文
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”挫折对于野草来说是不足以让它畏惧的,当野火般的萧瑟的秋风袭来,野草枯萎了,但,它的内心并未枯萎,于是,来年春天,它仅凭着这点坚强,再一次萌发,又一次变得生机勃勃。笑对挫折的野草得以一次又一次地“复活”,而挫折对于这辉煌的生命历程来说又能算得了什么呢?
笑对挫折,成就辉煌人生。
同样像野草一样笑对挫折的还有巨人集团的老总史玉柱。巨人集团曾是个规模不小的大集团,其业绩因开发“脑白金”而突飞猛进,然而,不幸的事还是降临在了这个成功的宠儿身上,一次,集团在开发某项目的过程中,因投资不当,公司面临破产的危机。面对这样大的打击,史玉柱并没有放弃希望,而是勇敢面对,他召集员工开会,商讨解救方案,最终,在多方面的努力之下,巨人集团重新站了起来。是什么使史玉柱的公司“复活”了呢?是他那笑对挫折,勇敢面对的乐观精神,正是因为史玉柱不屈服于挫折,他才有了如此辉煌的人生。假使,史玉柱当时选择了逃避,选择面对现实,而不是笑着迎接挫折的挑战,就不会有后来毅力不倒的巨人集团,笑对挫折,使史玉柱成为了真正的“巨人”。
无独有偶,同样笑对挫折的成功人有很多。耳朵失聪却仍坚持创作的“乐圣”贝多芬;经历了无数次失败最终成功发明灯泡的“发明大王”爱迪生;卧薪尝胆,一举成功的越王勾践等等一些鲜明的例子都告诉我们:“挫折算不上什么可怕的东西,它最怕不怕它的人。”乐圣也好,发明大王也罢,他们成功的背后有着多少挫折和辛酸,但是,他们始终笑着面对这些坎坷,最终如明星般耀眼。
如果说“失败是成功之母”那我说:“挫折是辉煌之母。”
挫折也许是个绊脚石,但聪明的人会把它当做自己的垫脚石,把自己垫得高高的,去触摸那精彩的辉煌人生。
笑对挫折,因为挫折背后是人人都向往的辉煌人生。