关于挫折的作文
人生,我们会经历风风雨雨,会哭,会笑,会成功,会失败,甚至还会自暴自弃,可想想,难道人生不需要经历这些吗。
记得小学时,我参加过一次“手工劳动大比拼”的比赛,那是一场来自四个小学的比赛,地址就在路的那一所学校,那所学校就是我们比赛的地点。就在比赛当天,由家长带去参赛,因为是星期六,所以学校不组织一同参赛,我和我的妈妈,因为不知道路,所以绕了很多路才到达,还差点迟到呢!可把我急坏了!进入那校门之后,我连跑带飞的“飞”进教室,放下书包,看着还有点时间,便走出教室,这走走,那看看,不过该说不说,那学校,环境啊,真的超赞!
“铃铃铃!”我们开始比赛的时间到了,回过神,又是一次“飞”进教室,那速度,可以刮起一阵风了,坐下后,只见一位短发的穿着小碎花群的女老师走进来,面带微笑的说:“大家好,欢迎大家来到小学来参加比赛,我姓,大家叫我老师好了”老师说完,便开始看着时候腕上的表,过了一会,拍了拍手说道:“时间到了,比赛开始,大家加油,认真作好自己的作品,使用剪刀时不要受伤!”
我高高兴兴的拿起手工刀,开始这剪剪,那粘粘,最后硬是把一个用手工泥土捏成的包子作成一朵玫瑰花,还在心里暗暗自喜::“我一定会赢的,这么漂亮的玫瑰花,怎么会有人能拒绝?等着吧,我一定是第一!”这种开心的感觉,直到下课回家了,还一直存在呢!到了星期一,班主任在班会上颁发奖状的时候:“第一名,第有名,第二名.....”直到念完了全部奖状名单,也没有我的名字,我默默的低下头,默默的给她们鼓掌,可我的心里,是真的不好受啊!
回到家,我的心情还是不好,慢慢的打开电脑,看到同学给我发的消息,“失败不可怕,可怕的是你的懦弱!”当我看到这句话的时候,我明白了,是啊,失败并不可怕,可怕的是不能战胜自己的懦弱,人,不都是在失败和挫折中慢慢长大的吗?我明白了,我在也不会懦弱了!