钓龙虾作文
暑假里趁着龙虾的出现,我赶紧跟爸爸一起出去掉龙虾。
乘着汽车,几十分钟的时间就到了目的地——一片小塘,小塘里有一些水,只有几厘米深,地方随小了点,但可以看到许多龙虾。
我把一根钓竿(约有30厘米长)再绑上一根绳子,在绳子的末端绑上一小块鱼干,看一个方便的钓竿做成了。我把钓竿放入水中。现在等的就‘‘愿者’’了…….
我静静地等待着。突然,一只小青蛙在我面前闪过,我的眼光勾直了,看这只青蛙一蹦一跳的样子,我就想抓住它,于是我把钓竿卡石头的缝里,自己就去捉青蛙了。就在这时,我钓竿上鱼干,已经被两只龙虾抢光了。要不是朋友的提醒,我也许还沉迷在那‘‘蹦跳’’之中哪!
我又把鱼干吊上去,也许是鱼干太香,把两只大龙虾吸引了上来,两只大龙虾为了抢夺美食争强了起来。趁它们强夺的功夫,我去别的地方转了一下摸一摸大树上的野菌,听听小鸟的歌声……当我回来时,那些龙虾早已不见了踪影。我泄气了,可是看到朋友钓了许多,我有点不服气。我努力地克制着自己,不受周边的影响,龙虾果然上钩了。
通过这次钓龙虾我明白了:做事一定要专心至致,不受别人的影响,只要关注自己,就会获得许多财富。