钓龙虾作文
五一小长假,“惧怕”景区的人山人海,我们决定在家过个清闲的假期。闲来无事,爸爸提议带我去钓龙虾,一听到这个消息,我立马一蹦三尺高,因为我还从来没钓过龙虾呢。
爸爸先让我准备一个小的塑料桶,他去准备他的“秘密武器”。我一直以为钓龙虾是件很难的事情,一定要事先做好充足的准备。没想到爸爸就只是随手拿起一根一米多长的竹竿,然后剪了一段棉线,又从冰箱里找了一丁点肉,把棉线的一端绑在竹竿上,另一端系上肉。看见这么简陋的“秘密武器”,我心里半信半疑不过还是有点小期待。装备备齐,出发喽!
我们在西大河公园步道旁边的景观水带里找了半天,总算看到龙虾的踪影了。只见爸爸把杆子慢慢地伸出去,把系在棉线上的肉轻轻地放在龙虾够得着的地方。龙虾先是试探性地用一个大钳子碰了碰肉,见肉没有动,胆子就放大了,用两个大钳子同时把肉夹住。瞅准时机,爸爸慢悠悠地竹竿往上提。当龙虾一离开水面的时候,爸爸加快了收杆的速度,另外一只手用水桶去接龙虾。哪里跑——,就这样第一只龙虾被成功地钓了上来,一只、两只、三只……
我旁边看得心痒痒也想亲自体验一把,在爸爸的帮助和指引下,没想到我也能成功得手。乘着夕阳,我们满载而归,我的心里别提有多美了!