温馨的家作文
爱是一股清泉,滋润我们的心田;
爱是一道彩虹,装点我们的人生;
爱是一座灯塔,为我们照亮人生的航道。
那是一个春天,百花齐放,我本该像花儿一样绽放笑脸。可如今,数学成绩不如意,成了我心中的一道坎儿。因为我,家里的春意淡淡的,没有了我源于心中的喜悦和笑容这道美丽的风景线。父母没有责骂我的成绩,反而让我的心更加郁闷。真希望这个周末一直延续下去,让我不用去面对老师和同学。
夜里,我依旧难眠,父母房里的灯一直亮着,亮着……
第二天醒来,发现桌上的全家福照片移了位置,下面放着一封信——
亲爱的希儿:
我们怀念你爽朗的笑声,你撒娇时的那一声“爸妈最好了!”你是我们家的开心果,你发现了吗?没有你的笑声,整个家都沉闷了。
这次的考试只是小考,我们一直觉得女儿是最棒的!你怎么能因为分数而泄气呢?我们希望你能调整心态,振作起来,期待你的微笑。
你要记住,爸妈爱你,如同你爱我们一样!
爸爸
眼泪突然涌上心头,接着流出眼眶。简短而朴实的话语,饱含着父母沉甸甸的爱呀!擦干眼泪,笑一笑,没有什么事情过不去!走出房门,看见爸妈在阳台上打理花草,我笑着扑向他们,说道:“我们去公园好不好?外面多漂亮呀!爸妈最好了!走吧!”
如果说人生是一篇乐章,那么爱就是乐章中最动听的旋律!
如果说人生是一幅画,那么爱就是画中最美妙的色彩。
如果……
爱伴着我成长。有家,才有爱!