温馨的家作文
我家一共有三个人。爸爸妈妈和我,虽然算不上是一个大家庭,但处处充满温馨。
记得有一次,爸爸回来得很晚,我从睡梦中醒来,迷迷糊糊的看见爸爸的右手裹着一块纱布,我好奇地问:“爸爸,你的手怎么了?”“哦,没什么只是跌了一跤,没撑住。”这是,妈妈听见爸爸的话,也急着过来问:“疼不疼啊?肿不肿?什么时候才能好啊?”“没事的,一个月就会好的,你就用不着担心了!”爸爸脸带微笑说。
第二天,妈妈在家整理东西时。突然发现了一张纸,原来是爸爸的诊断书,上面写着,爸爸的手要三个月才可以恢复。可爸爸为了不让我们担心,不想耽误工作,所以故意隐满了真相。妈妈看了以后,偷偷的哭了起来,我心里也十分难受。于是,为了让爸爸的手恢复得快一些,妈妈每天都烧一些有营养的美味佳肴。而我也变得格外听话了。每天抓紧时间做作业,便帮妈妈做一些力所能及的家务,减轻他的负担。爸爸妈妈一直夸我懂事了!
在我和妈妈的细心照顾下,爸爸的手终于好了。我们的家有恢复了往常的欢笑!