今天上英语班学习过去式,回来后,想起“过去”二字,心有感触。
如何才算是过去?是昨天?是前天?是上个星期?还是去年?对与它,没有人给它下过定义。而我却觉得,一秒钟,即是过去。上一秒你所做的事情,在下一秒,已经成为了过去,而在叙说的时候,你只能抱着“过去”的思想来叙述。上一秒你被老师表扬了,同学们对你赞叹不已,们对你赞叹不已,而下一秒这些将成为过去,你要为下一个成功的一秒做出努力。
每个人都在不断地成长,在成长的过程当中,总是觉得自己上一秒钟很幼稚。这一秒说的话语,也许在下一秒就被自己看做是幼稚的话语,对自己说出幼稚的话语而后悔。人是在不断成长的,回想以前的是是非非,在想想自己所说的话语,觉得真是可笑。不过,你可别笑出声来,因为下一秒,你将认为这声笑也是幼稚的。人成长的过程,就是觉得自己前一秒钟很幼稚。
有的人一生都在追逐。到底追逐些什么呢?金钱?名誉?地位?他们在追逐的时候,在得到的时候,同时也在失去。为什么不偶尔回头看看,看看就在自己身边,触手可及的呢?别等到原本陪自己身边的因为自己的追逐而离开自己才开始后悔,放慢脚步,回头看看,身边的亲情、友情、师生情是多么的美好。人总是在失去的时候才知道珍贵。放慢脚步,偶尔也回头看看吧!
有的人一直都跟在别人后面拼命的追赶,因为那个人不回头,自己只能加紧脚步跟上去,不让自己被丢下,我觉得这样的举动真的很傻。追累了,不想追了,就放弃了。才发现,原来生活中还有很多很多的东西值得自己去追求。呵,得不到的东西,在人们心中总是最好的。而当自己真正拥有他时,才发现那样东西并不是和自己想象中的一样美好,只不过是自己想象的纱梦住了它。觉得没有新鲜感了,就去追求别的东西。这样的来来回回,浪费了多少宝贵的光阴?难道你们不觉得累吗?
坐在床上,我想了很多很多,算了,我又不是什么大思想家,大文学家,至此就罢笔了吧!