夜很静,人们说,在这样孤寂的夜晚里,总会有一丝的感触。
外面的天很黑,星星早已被中午那场光天化日的暴雨吓得不知所踪。街上的灯很暗,但是没有那若隐若现的橘黄支撑着,也许,天会塌下来,黑得不见天日的塌下来。
如果说,有风的夜晚能让人沧桑,那么,如此平静无风的夜,又夹杂着多少不为人知的红尘记忆,能否赐我一缕,成为我一直企盼的灵感?
我想写好一篇文章。
仅仅一篇。
灵感离我多远?也许,你跟我只是擦身而过,想抓抓不住,从那一刻,你是否一直在我身边摇晃,我试过挽留你,但是,你还要躲我多久?
四个月。
我已经没有拿起自己的练笔本,上面班驳的灰尘零落地分散着,似乎不让我发现,它已经消失在我的生活里,是它的绝望,还是我的绝情?我听不见它的呼唤,也触摸不到笔尖的挣扎,我能做的,仅仅是给它一个怜悯的眼神,望着它,我却在怜悯自己。
不知道黑夜中会有多少灵感的丝缕能借给我,也许它们根本不舍得让一个懒人找到自己,躲在我的身旁,却不愿意接触我,只剩下茫然的我徘徊在原地,企盼着能有一天,有一天你会自动出现。
即使是梦境,也好。
即使是施舍,也好。
被遗憾困在房间,一声声的轻叹,也只是无力的拖延。
于是我选择拿起笔。
一切在那一刻,我才明白,你就在我最近的地方,只要我肯拿起,你会让我自由在纸上飞翔,享受自我抒写的情感,一切,只要我拿起笔,你就在我身旁。
橘黄并不能撑起夜。
决定权,在夜手中。