文学
我们是一群登山的孩子。有一座使我们心痒痒的颠峰,那里有无法想象的美丽风光。在那里,我们有找不到出路时的迷惘。但更多的是怀着梦想,享受着攀登的快乐。文学,是一座让人迷恋的风景,一旦注入人的脑海里,就永不可磨灭。徘徊在人生的旅途中,心灵上的创伤,永远是一道伤疤。文学——心灵的寄托,情感的见证。感知生活的缕缕柔曼清风,爱痴痴的守护着,时间载不动的那串串美丽的往事……
人情的春风
人的世界,情的天地,有品味的人生。这就是人情味。在五彩缤纷的世界里,有一样东西,它珍贵无比,用钱是买不到的,然而它又遍及世界的每一个角落,人一旦得到了它,就永远也逃不出它的“魔掌”——那就是“人情味”。跋涉于漫漫的人生旅途,需要有爱的相伴。爱是人间的春风,爱是心灵的呼唤,爱是大家最美丽的语言,最无私的奉献。生命是脆弱的,所以它需要一个支点。这个支点是亲情,是友情,是对生活的热爱,是对未来永不失落的希望。支点不仅仅是一种依托,一种凭借,一种支撑。它回报生命的永远的信心,永远的充实,永远的力量。生命也只有在支点上才会更加坚强,更加蓬勃,更加辉煌。因为爱是无尽的,爱的光芒能够照亮彼此孤寂的心情,挽一份浓浓的友情……人情冷暖,使我品味了生命的甘美,生命的真实与生命的激越。你用你的钥匙为我打开一道久未开启的门,让我认识到人不该随波逐流,而应听从心灵的启示,不忽略生活中的点点滴滴,努力追求无怨无悔的人生。
爱的呼唤
孤独是我的港湾,天堂,是一切爱的归宿。不在“?”前犹豫;不在“。”前止步;不在“……”前绝望。请伸出你温柔的双手,传达出你内心深处的——爱意!无论天涯海角,处于黑暗和绝境的人们,等待着你的“施舍”。即使是一个会心的微笑,都胜过烈酒醉了心窝。如果没有爱,太阳将失去昔日的光彩;而一旦拥有了爱,就如久旱的小草得到了甘霖。请抽动你那蠢蠢欲动的心灵,……在呼唤着你心中的爱!