海底世界作文
我和哥哥、爸爸要去海底探索,去海里挖宝藏、找珍珠。
我们穿好泳服,带好氧气瓶,整装待发。我迫不及待地跳入海里,探索神奇的海洋世界。一下到海里,我被眼前的景色惊呆了:鱼儿们在水中游来游去,玩耍嬉戏,似乎不怕我们,并且种类繁多:有大的、小的、花的、黑的。我的眼睛应接不暇,看得眼花缭乱。还有色彩斑斓的珊瑚,式样不同:有的长得怪模怪样;有的长得像一些东西,但仔细看看却又不像。这儿可真是五彩缤纷的世界啊!
我们边游,一边看着身边的奇妙景色。不知不觉中,我们好像游到了深海区,身边的鱼群变得越来越少,四周也变得越来越黑。我们打开探照灯,继续向前游。忽然,我们前面闪出一个大黑影,爸爸连忙用着快跑的手势。我们拔腿就游,使劲游,拼命游!可我们还是游不过水里的动物。我的一条腿一下子被一个软软的东西缠住了。我干脆不游了,闭上眼睛,听天由命。可是,我好像被那个软软的东西裹住了。我好奇地睁开半只眼,原来是一条大章鱼。章鱼似乎非常孤单,想和我玩。我想一定是它生活在深海处,鱼儿们都怕它,而不和他玩,它非常孤独。于是我便和它玩了起来。爸爸、哥哥见我被“抓”走了,便要回去把我救出来,却没想到我和一只大章鱼在玩。
告别章鱼后,我们往回去的路上游着。可能是因为过来时在看鱼,而没发现两个珍珠贝,里面还装着大大的、亮金金的大珍珠呢!我们向那儿游去,我一过去就去拿珍珠,可刚碰到珍珠,珍珠贝的“大嘴巴”就合了起来。爸爸说:“不应该那样,要慢慢地拿!”爸爸小心翼翼地拿出了珍珠。
就这样,我们回到了岸上。大海可真是美丽啊!以后我一定要再来研究大海,探索大海!