最近的一切都是纷乱而迷茫的,而时光一直地流过去。不知现在就说自己的人生很失败是不是太早,可是一个失去了所有人生目标与信念的人算不算失败呢?我总是在思考一些没有答案的问题,明知不应该去想,却偏偏要想到迷惘。
一直以来我都那么喜欢艺术,今天却得到晴天霹雳般的消息,我参加美术比赛的名额被人挤占了。我不知道长久以来我的付出又算什么?如果开始新的旅程,那前面走过的路是否都算是蹉跎时光。如果放弃艺术的梦想,去做一个普通的学生,和别人比起来我已经起步太晚,已经放弃过太多。
或许仇恨没有意义,但是我真的很恨那些人,那些剥夺了我梦想与目标的人。背后有怎样的暗箱操作我不知道,我只知道本来属于我的机会,从我手中流失而去。那一天我明明收到了复赛的通知,甚至班主任老师都来告诉我她看到我是学校的第一名,但正式名单公布时,上面的名字却不是我,是一个有钱人的女儿。
那个时候,我感觉到世界失去了颜色,原本的五彩缤纷变成了死寂的黑白。“十年陈梦一灯知”,只有我自己知道,为了那场比赛,为了那对于艺术生来说决定命运的比赛,我曾经付出了多少的灯下枯坐,多少的勤学苦练。可是,我却被命运的玩笑给扔到了失败的深渊。
或许明天我会重整旗鼓,或许我会终于有一天从失败的打击中走出来,开始一段新的旅程吧!只是现在,未来要怎么办,我没有答案。