面对失败作文
失败是一个名次也能够作为一个动词来用,在科学家的眼里失败是不可饶恕的,在企业家的眼里失败了能够卷土重来。在学者的“跌到不可怕,可怕的是跌倒了却没有勇气再站起。而在我们这些即将要应对会考;中考的学子眼里,有人认:为我们是经历不起失败的,在我们的字典里仅有成功没有失败,失败就是一种变相的放弃。然而事实真的是这样么?
巴尔扎克说:“世界上的事情永远不是绝对的,结果因人而异,苦难对于天才是一块垫脚石,对能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。”我们要在失败中吸取经验教训,体会方法,思考原因,这样,我们才会变地成熟,才会成功。
其实有时换种心境去应对失败那就是一种成功,失败并不可怕可怕的是你畏惧他不敢去应对他,我们此刻的心境都很烦躁,也很浮躁,用家长和教师的话来说就是青春期。我明白很多同学都很厌恶听到这个词。但我仍要告诉大家,我们此刻会有很多的挫败感。一次普通的考试失败,一句父母的嗔怪,甚至是朋友的一句小小的玩笑话。难道就因为这点小小的事情就要排斥自我的完美年华么?
泰国商人施利华,是商界上拥有亿万资产的风云人物。1997年的一次金融危机使他破产了,应对失败,他只说了一句:“好哇!又能够从头再来了!”他从容地走进街头小贩的行列叫卖三明治。一年后,他东山再起。
然而他微笑应对了失败,他重生了。
不要畏惧失败去应对他,正视他,克服它。最终你就会品尝到成功的喜悦。还记得这样一句话么“生活就像一面镜子。你对它哭,它也对你哭,如果你想要它对你微笑,你仅有一种办法,就是对它——微笑。微笑是最完美最迷人的一种表情。”加油吧!亲爱的同学们!相信努力就会成功!