夜空的作文
每当夕阳的最后一道余辉被抹去时,我们哥俩忙着在屋前扫开一块空地,搬出两条长凳,扛出木门,把木门横搁在凳上,两人躺在门上,仰脸望着那美丽的夜空,顿时,让我感到宇宙的宏大与自己的渺小。
夏夜的夜空是有无限内涵的。瞧,那满天的星斗多么像一盘散乱的围棋。随着眼光,可以随意纵横驰骋在这棋盘上;插上想象的翅膀,那花鸟鱼虫、飞禽走兽一般的星座便在天幕上栩栩如生了。这想象可以跨越天空,跨越时间:想那神秘的宇宙是如何包罗万象的;想那牛郎织女在银河的两岸是如何翘首盼望的;想那齐天大圣孙悟空是如何与天兵天将打斗的而那皎洁的月亮则像一叶银色的小舟,在深蓝色的大海中航行。夏天的夜空是多么让人感到神秘莫测呀!