写怀念的作文
怀念,犹如一场朦胧的雨,模糊了四年的视线;怀念,犹如一场电影,轻轻的淋浴心灵;怀念,犹如彩色的梦境,载满错综复杂的心情。
有人说,当你开始回忆过去时,你正在渐渐变老,我现在虽然没有变老,但脑海中总出现孩童时的情景,进而会把周围的景物也迁回到那时候。
那大概还是我去幼儿园的时候吧!有一天,我和朋友在家里玩儿,不知是谁无意中扭动了刚买回家二天的洗衣机的定时开关,洗衣机发出连续不断的响声,真和电视中定时炸弹爆炸时发出的响声一模一样,也是“吱吱吱......”地响。
这下子可把我们吓坏了。小丽的脸色都摆了。小杰哭了起来:“呜呜呜,洗衣机要爆炸了,我们完了!”小慧急的嘴唇都青了,紧张的催促大家:“快报告公安局呀,找人来就我们。”
声音好像越来越大,我的心也随着那声音狂跳着,都快要跳出来了。突然,我发现定时器的开关随着响响声的慢慢转动,要是不让它动,是不是就不会爆炸了呢?于是,我用手紧紧地按住定时器,心里默默念着:洗衣机,别爆炸......果然,开关不动了,声音没有了,大家全在心头的石头总算落下来了。
过了一会儿,大家都走了,我仍然毫不松懈的按住定时器。后来,我精疲力竭,睡着了。
后来,爸爸妈妈把我叫醒,问明原因。我把事情的经过告诉他们,他们笑得前仰后合。爸爸说:“傻孩子,洗衣机怎么会爆炸呢?那开关像闹钟一样用来定时的。”我的脸刷的一下红了,不好意思的低下头来。
现在回想起来,不禁的偷笑。我的童年虽然没有像哪吒闹海那样的惊心动魄,也没有汤姆索亚的冒险经历,但是那时每天都在欢乐中度过,那时的日子,真让我怀念啊!
失去了童年却得到了成熟与坚强。乘着童年送的小小船,顺着时间的流逝驶向风雨中......生活在花季雨季的我们明白童年的失去是一种遗憾,正因为拥有过童年的美好,才可能有今天的成长。