您好!我是您的曾孙竹雅,您还记得我吗?现在我们一家都过得很好,爷爷奶奶和我们一起住在长沙,家庭很和睦。您的爱孙——我爸买了新车,又装修了一套新房,家里条件越来越好了。哦,告诉您一个好消息,姑姑又怀了小宝宝,真让人开心。您过得好吗?阴间生活和人间生活一样多彩吗?
姥姥,您知道吗?大年初七,爸爸妈妈带着我和表妹去西流湾给您拜年了,我们给您烧了好多的纸钱,还许了愿。姥姥,请您保佑我,让我美梦成真好吗?
姥姥,您的宝贝丫丫现在已经长大了,学习成绩也不错,今年期末考试得了班上第三名。我现在是学校大队长,工作很负责,老师可喜欢我了。学校的好几次大型活动,我都担任了小主持人。再有,姥姥我现在不胆小了,是一个大胆自信的小姑娘了,您高兴吗?我现在已经是六年级毕业班的学生,面临着毕业升学的问题,我很想考上重点中学。姥姥,您能暗中指点我前进吗?
姥姥,我虽然不能很清楚地记得您的样子,但常常听爷爷奶奶、爸爸妈妈说起您的事情,知道您很善良,很开明,死后不愿意土葬而是选择了火葬。我听说我刚出生,您就到处翻书为我算命:“亲生骨肉最清高。出入黉门姓名标,待到年间三十六,紫袍脱掉换新袍。”您还乐滋滋地逢人便夸:这个丫头将来有造化!这不,妈妈郑重其事地把这四句写在我的成长影集里,鼓励我努力向上。我还听说,小时候您喜欢逗我,总是笑吟吟地看着我,可见您是多么喜欢我呀!今天,我还特意翻开影集看了和您的合影呢!从照片中,我可以感受到您的慈祥,您的关爱。
姥姥,丫丫向您报告。爷爷奶奶的身体都很健康,而且他们经常和姑爷爷姑奶奶、伯爷爷伯奶奶聚集在一起玩麻将、打纸牌……他们也常常谈起您,十分想念您呢!