假期作文范文
9.3胜利日假期是为了让更多的人牢记历史,让更多的人缅怀先烈。我们生活在和平的时代,但是这和平却来之不易。无数英烈奉献生命,轰轰烈烈地为民族存亡而战死沙场,尸骨和祖国河山连在了一起,却没能留下自己的名字。
至今,许多抗战老兵依然生活在寻常巷陌的角落里,昔日那些英勇无畏的战士已是风烛残年的老人,每一位老战士,都是一部活着的传奇。但是时日无多,在被彻底遗忘之前,是该呼吁年轻人们行动起来,让这些“传奇”延续、传承了。此外,当今社会充斥着利益,欲望,权力等元素,自我意识越来越强烈,“但悲不见九州同”的感慨似乎已远离我们的现代生活。我们迫切需要从先烈的事迹中提炼和学习他们无私奉献的精神、百折不屈的气节以及担当危难的民族情愫。
祖国尚未统一,民族分裂问题依然存在。9.3胜利日假期,用一种特殊的方式,传达着一份热忱的爱国之情,唤醒人民的民族意识,让人们牢记历史,砥砺前行。相信有一天,再一次面对民族存亡的时候,无数的中华儿女会再一次凝聚在一起,贡献自己的一份力量。