普吉岛附近的PP岛是世界三大美岛之一,海水湛蓝清澈,沙滩洁白细软,是游泳、潜水的好地方。
到PP岛要坐船或快艇去,我们坐快艇去的,快艇不大,只能坐下二十多人,但速度快些。快艇在海上乘风破浪,遇到海浪时就会跳跃,它每跳一下,船内都要震动一下,不时还会有海水流进来,海水流到脚上冰凉冰凉的。
首先,我们来到PP岛的情人沙滩。情人沙滩的沙和中国的不一样,中国沙滩上的沙都是黄色的,而情人沙滩的沙却是白色的,还很柔软、精细。走在柔软洁白的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,脚下不时有清凉的海水冲过来,可真是一种享受。沙滩上还有许多美丽的贝壳、珊瑚,后面的山边几只猴子在自由自在地玩耍着,显得十分美好。
接着,我们又前往一个专门游泳的海域。这片海域三面环岛,风平浪静,还有许多漂亮的小鱼游来游去。下了水,因为我不会游泳,而且水很深,尽管穿了救生衣,但我还是有些怕会沉下去,就又死死地抓住一个救生圈。我在水里漂了一会儿,发现别人都在游泳,便试着使劲往前划水,一不小心喝了好几口海水,海水可咸了,喝到嘴里觉得很难受,我赶紧上了快艇。我还拿面包喂了热带鱼,这里的鱼不大,一巴掌长,有绿色的条纹,很漂亮。只要面包一扔下水,它们就争先恐后地浮上来抢,不一会儿,一整片面包就被它们吃掉了。
PP岛的空气清新,生态环境非常好,海水湛蓝湛蓝的,远远望去海天一色,令人心旷神怡。