游泰国作文
1月23日,我和爸爸妈妈乘坐飞机离开了昆明,飞向了蔚蓝的天空。透过舷窗远远望去,一片片白云像浪花一样,一浪打一浪,美丽极了,我好似误入了梦中的仙境一般。经过一个多小时的飞行,我们平安抵达了泰国清莱国际机场。
下了飞机,一股热浪迎面扑来。这里的景色十分宜人,天高云淡。风儿吹来,棕榈树哗哗作响,到处一片绿色。我完全陶醉了
第二天,我们便乘车来到了白庙。
白庙无比洁白、纯净,一尘不染。它是泰国著名艺术家、建筑师察霖猜送给泰国皇室的礼物。
我们进入了大门,来到一条百米长廊。头顶上有无数的银色许愿牌,它们发出了耀眼的光芒。长廊旁有许许多多色彩缤纷的花吊在树上。那些树还挂着许多妖魔鬼怪的头。妖怪们面目狰狞,张牙舞爪,形象十分逼真,仿佛一下子就要活过来似的。
远远望去,整座寺庙闪闪发光,如一只只纤细修长的手,伸向天边。
白庙的正面无比宏伟,它的两旁有清澈见底的池塘,条条鱼儿在水中自由自在地游来游去,可真是问渠那得清如许,为有源头活水来。
河上有一座圣洁无比的桥,桥两边的栏杆像两条巨龙一样,它们由玻璃嵌着,在阳光的映照下显得更加光彩夺目,无比璀璨。这座桥一直延伸到大雄宝殿。里面壁画的内容丰富多彩,有记录佛教故事的,有描绘神佛形象的,还有记录现实生活的
难道这就是传说中的天堂?
白庙是灿烂辉煌的艺术宝库,是泰国人民智慧的结晶。