游泰国作文
暑假里,爸爸妈妈带我去泰国曼谷旅游了,其中让我记忆最深的就是泰国大皇宫了。
首先,我们进入了一个外门,门板厚极了,有五厘米左右!我们在那买了票就进入到了一个内门,走着走着就发现了一座座殿堂矗立在绿茵丛中。大家都深深吸了一口气,那房顶上的瓦闪着金光,大家又情不自禁地“哇”了一声。“金瓦、金墙、金柱”让整个大殿金碧辉煌,“宝石”闪闪发亮。导游开始讲解:“这个是玉佛寺,里里外外都是由泰国盛产的红、蓝、黄宝石镶嵌着,显得富丽堂皇,里头还有一尊玉佛十分精美,它是用一块完整的碧绿的翡翠雕刻而成的,身上穿着黄金打造的袈裟,金光四射。因为是泰国的国宝,所以里面是不许拍照的,大家可以去看看。”导游还没说完,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈进去看了,爸爸说:“这里面的木料也是上等的,不容易腐蚀。”我不由地想,泰国的古人真厉害啊,选材这么讲究。
在殿外拍好照,我们又向前走,来到了一条长廊下,我想它一定没有颐和园的长吧。长廊的一边画着精美的图画,导游说这一幅幅画可有着泰国悠长的历史故事,三天三夜都讲不完哦。
接着,我们又来到一个现代化的建筑群,导游告诉我们,周总理和邓小平曾来过这里,还和国王一起吃过饭讨论国家大事,但毛主席没有来过。我听了心想,看来毛主席一定很忙吧,周总理肯定告诉了他这儿的美景了。
最后,我依依不舍地走出了大皇宫,我边走边想:泰国大皇宫真的是个不错的旅游胜地啊。