游泰国作文
寺庙是是泰国的一张众所周知的“标签”。在各种庙之中,莫过于白庙了。
白庙是由泰国的著名艺术家、建筑师、画家ChaloemchaiKhositphiphat所设计及监督建造的。白庙位于泰国北部的清莱。这座寺庙于1998年开始建造,至今还没完工,但她已经是许多游客心中最美丽的寺庙之一。白庙之所以叫“白庙”是因为这里所有的建筑都有纯白的屋顶,纯白的墙壁,纯白的基座,镶嵌在墙面的玻璃时不时反射出耀眼的银光,仿佛一座落入凡间的琼楼玉宇,让人瞬间产生敬仰之情。
今天,我就慕名而来。经过了三四个小时的山路,一路颠簸,好不容易到了著名的白庙了。一下车一片闪着银光的白色映入我眼帘,非常的壮观!
大门有一座白桥,桥下的池子里千百只石手臂在桥下挥动,挣扎、哭喊、忏悔,仿佛告诫世人要与人为善,切莫干伤天害理之事。过了桥到了一间庙,脱了鞋(以表示对佛的尊敬)走进了这间庙。这间庙非常与众不同。这间庙的墙上画了世界上各种大事:有惊动世界的“911”、有科幻片中的人“蝙蝠侠”,还有日本动画中的“机械猫”等等。从1998年到今天的世界大事都有。这间庙是我见过最独具特色的一间庙,是最有趣的一间庙。
泰国的艺术家可真独特呀!庙里的墙上画机器猫、太空飞船、机器人……在中国还没见过呢!白庙真是一座独特的寺庙。