游泰国作文
骄阳似火的,我们一家人来到了期待以久的泰国。来到泰国的第二天我们来到了“帝王岛”。一大早,蓝蓝的天如一望无际的,天空中朵朵白云像可口的棉花糖。清晨,站在海边,海风“亲吻”着我们的脸蛋……在阳光明媚的好天气下,我们在海边游得不亦乐乎。泰国的雨来得很快。刚刚还艳阳高照,下一秒,天空就飘过来一朵乌云。太阳不见了,天暗了下来。电闪着一道道白光,像挥舞着一把雪白的利剑,雷公公发出轰隆隆的响声,像在高空击鼓。沉闷的雷声从西北方向滚过来了,乌云越来越低沉了,紧接着带着一串火珠霹雳在我们头上爆炸了,刹那间,鞭杆似的雨水,倾盆而下。大家急忙上岸,迅速跑到岸上躲雨。一下子,大家放松游玩的好心情被这场大雨砸没了。
午饭后,天色已经越来越暗了。乌云它们就像赶集似的一个劲儿地压向低空。云越来越厚,天越来越低。一时之间,天昏地暗。一片可怕的黑暗像贪婪的恶魔一样,企图把整个世界给吞噬掉。经过商量大家决定尽早赶回去。船出发了,天空中仍然风雨交加,我们的小船就像一片树叶在海面上任凭风吹雨打,三四米高的海浪迎面扑来让我们心惊肉跳。大家紧紧坐在一起,手挽手,屏住呼吸,焦急的等待,希望早点看到海岸。时间一分一秒过去了,船长依然稳稳操纵着方向盘。在经历了两个小时的煎熬后,我们终于到达目的地。
这是一个惊心动魄的一天,也是让我们久久不能忘怀的一天。这一次难忘的经历让我明白,海发怒是很危险的,但这也让我懂得在海上工作的渔民们是多么不容易,在遇到困难时他们有着永不退缩的精神,从他们身上我学会了,以后不管在学习上还是在生活中遇到什么困难都不能轻言放弃。