人们都说大连的森林动物园,特别的有趣,因为那里有许多聪明可爱的小动物,不去不知道,一去真的名副其实啊!在那里我们可以看见生机勃勃的猴子,威武的大老虎,脖子非常长的长颈鹿,可爱的大熊猫等有趣的动物。
五一假期开始了,爸爸妈妈要和我一起去大连森林动物园,我高兴到无可复加。刚走进动物园,会看见有一座山,看着好像是花果山,一只活泼的猴子蹲在那里,我刚想摸摸它,走近一看,原来它是一个假的水泥猴。
接着我到了一座“竹林”,不,这是熊猫的家。熊猫,好似戴着一个墨镜,耳朵是黑的,其它是白的,不对,它的小尾巴是黑。咦?它怎么不动了呢?哦!它原来是睡懒觉呀!听工作人员说,这只熊猫叫“花花”,因为它特别爱睡觉也被称为“大懒猫”。“大懒猫”醒了,走向竹林那边,慢慢悠悠一口一口吃着竹子,看它那样子,我口水都流了出来。
走进动物园的中心,看到了一两只长颈鹿,那只长颈鹿高达三米,是一只成年长颈鹿,旁边的那只,是它的配偶,它们两个相亲相爱,看着就很幸福。
认识了平时不常见的陆地生物,见识到了海洋里没有陆地景物,真的非常开心。这一次,真是不虚此行,收获满满。