我的压岁钱作文
天空阴沉沉的,大树都垂头丧气,就连对我汪汪叫的小狗都想一脚踢飞它,就连悦耳的歌声都和乌鸦声差不多,我之所以这样,是因为我的压岁钱刚到手就不翼而飞了。
今天中午小姨刚给了我的压岁钱,我只不过上了个卫生间的功夫,放在我秘密基地的压岁钱就不翼而飞了,我一直问我的父母是不是他们拿走了,他们都不理我。
今天虽然是春节,但是今天的饺子不像是以前那么香,看上去皮儿和馅儿都是黑的,饭桌上面的菜都感觉马上要发霉了,我人虽然坐在饭桌上,但是魂早就飞了,父母跑过来问我:“昊洋,你怎么了,今天怎么无精打采的?”我心想,你们这是明知故问!
父母笑着说:”“是我们帮你存起来了,我们怕你自己放不好,丢了。再说了,我们帮你攒起来,留着买学习用品或有用的东西。”听完后我又进入了愤怒模式,一直在那里生气,自从那天以后,我再也不想让春节到来了,因为压岁钱根本不能在我手里。即使给我了,我顶多是个过路财神罢了。
可是等我冷静下来,仔细想想,父母也是为我好。虽然想通了,但是我还是很希望下一次可以不让压岁钱离开我。