我的压岁钱作文
伴随着鞭炮声,我们迎来了新的一年,大街小巷家家户户都挂满了彩灯,每个人都欢快地唱着,跳着,跳着。
除夕那天,我们一家人聚在一起,吃团圆饭,聊天。奶奶高兴地说:“今年春节我送你一件礼物。”我好奇地说:“是文具吗?”奶奶摇摇头。“是玩具吗?”奶奶还是摇头。“那是什么?”奶奶说:“是压岁钱。”当我听到“钱”这个词时,我高兴得合不上嘴。奶奶笑了笑,双手把钱递给我。我兴奋地捡起来。奶奶还说:“祝你学业进步。”我也赶紧回应奶奶说:“祝你身体健康。”每年春节,我都用压岁钱买零食和玩具,但今年我用压岁钱做了一件大事,就是把钱给山里的孩子,让他们能像我一样上学。爸爸高兴地说:“孩子长大了,有了爱。”然后我们直接去了邮局.
同学们,你们觉得我的做法正确吗?是否也应该给灾区人民捐钱?我们应该做更多的好事来帮助别人吗?通过这件事,我明白了帮助别人是幸福的。也让我想起了一句话:“帮助别人是一种美德。”今年真是快乐的一年。