外婆长得胖胖的,和蔼可亲。一头乌黑的、稍有些卷的短发,显得十分有精神。在外婆身上,让我最喜欢的是她那双会做菜的手。当外婆开始做菜时,她的手就像被施了魔法,把食物变得十分美味。
每每晚餐前,外婆把锅盖一揭开,我就能闻到各种美味飘香。香辣小龙虾,“笋干丝”炖老鸭汤,酸菜黑鱼,红烧牛肉……无论哪道菜都是色香味俱全,让我百吃不厌。
外婆不仅会做拿手菜还会研制我想吃的新菜,比如“可乐鸡翅”让我百吃不厌。每每想起外婆开始学做这道“经典菜”时的情形,我都记忆犹新。
那一天,我正好放假,外婆对我说:“子杭,我学会做可乐鸡翅了。”当时的我虽然听说过这道菜,但从来没有吃过。带着半信半疑的口气试问道:“真的?”外婆为了证明实力,立马变身“魔术师”。半个小时后,伴随着厨房传出的碗筷交响曲,外婆端着满意的作品走了出来。“哇!”我不禁叫道。十几个翅中围成一圈摆放在盘子里,棕色的浓汤铺底,鸡翅上点缀着葱花、姜、辣椒,散发出的香味诱惑着鼻子和嘴巴。我连忙尝了一下,色、香、味俱全。毫不犹豫地竖起了大拇指说道:“VERY GOOD”。
我家厨神外婆是不是很棒?欢迎大家来我家做客,绝对让你们大饱口福。