我们周围的垃圾非常多,如果我们把垃圾埋起来,它就很难腐化;如果我们把它们烧掉,那就会污染环境。而只要我们动动脑筋,就可以把它们做成飞机、机器人、小花篮……
今天,汪老师就给我们上来一节手工课。用来制作的材料都是些不要的废品,有卡纸、瓶子等等。我做得是一架飞机,首先我用紫色的卡纸做了一只翅膀贴在矿泉水瓶上,然后用同样的方法做了另一个翅膀。接下来,我用绿色的卡纸做了一个尾翼。这样看来飞机似乎就做好了。可是周丁冉看了说:“怎么没有螺旋桨呢?”我想:对呀!于是又用紫色卡纸做了一个螺旋桨。瞧!我的飞机多神气啊!这时,其他人也做好了,陈昶翰做了一只绿色的公鸡,它的鸡冠、鸡翅、嘴巴都是绿色的,可真奇怪啊!张君昊做的是一个高大威武的机器人。最后老师还对我们的作品拍了照片呢!
虽然,我觉得自己的飞机做得不是很漂亮,但是我觉得这节课很有意义,我希望大家都能用这种方式来美化环境,保护大自然!