父爱的作文
有人说父爱如大山般深沉;有人说父爱如白杨般坚强;而我说,父爱像天空一般蔚蓝透彻,让我领悟了人生道理。
是父亲让我明白了坚强。记得小时候我学骑自行车,是父亲在身后鼓励我不要怕,要坚强。或许小时天真,不懂坚强的涵义,只是知道不能退缩,不然父亲会失望。于是,在父亲的鼓励下我学会了各种有益的东西。
是父亲让我品尝到了友情的滋味。刚上一年级时,我内心中充满了对父母的不舍与对新环境的恐惧,在父亲与我离别时我嚎啕大哭,父亲不知所措,望着远方想了想,而后指着与我同年的一群快乐玩耍的小孩,说:“你看,他们多快乐啊!与他们交往吧,你会快乐的。”我相信了,便懵懵懂懂地与他们成为朋友,度过了小学光阴。
是父亲让我懂得了学会放手。我养过一只白鸽,我很喜欢,但有一次,我去看白鸽时,发现它病恹恹的,父亲说白鸽喜欢自由,让我松手让它飞。我听后不愿,父亲见状笑说:“你要学会放手,没有什么东西会永存。”于是我懂得了放手。
父亲,您教会我各种人生道理,却默默无闻,从不求回报,叫我该如何感激您呢?