父爱的作文
都说:父爱如山,母爱如水。父爱像一座山,拥有着强大的安全感。
在我眼里,爸爸非常严肃,重男轻女,一点儿也不爱我,只爱弟弟,但有一件事,让我改变了自己的看法。
爸爸是退伍军人,我做什么事都按他以前当兵的要求做,比如:吃饭要认认真真,走路要踏踏实实……爸爸喜欢运动,尤其喜欢爬紫云山。阳春三月,春光明媚,爸爸带我和弟弟去爬紫云山。一不小心,我被一块不起眼的小石头绊倒了。手,脸,膝盖都摔破了皮,出血了,这时,我最担心爸爸又来骂我,说走路不稳当,我连忙站起来,爸爸立刻把我的伤口用矿泉水清洗后,和颜悦色地对我说:“现在你被一块石头绊倒,父母可以帮你解决,等你长大了会有更多的困难,父母不在你的身边,要你独自解决。爸爸以前骂你是想让你独立。”听了爸爸的话,我一下子明白了。我站在温暖的阳光里,看见爸爸那么高大,慈祥。忽然,我在爸爸头上看见了几根闪闪发光的白发。顿时,我恍然大悟,原来,爸爸是疼爱我和弟弟的,尤其疼爱我。爸爸为我们操碎了心,他说的每一句话都包含着对我们子女浓浓的关爱。
啊!父爱原来如此伟大!