有关立秋的作文
今天是阳历8月7日,农历六月二十九,今天也是秋季的第1个节气——立秋。
早上起床,咦,怎么这么凉快,空调不是关了吗?穿好衣服走到客厅,跟昨天早上的有些不一样啊!地板上没有一丝阳光,放眼望,天空也是灰蒙蒙的,走到阳台闻一闻,嗯,有很大一股土腥味儿,空气真清新,我这才发现原来昨晚下了一场雨。古人算的可真准啊,今天立秋,正好天气凉快。
俗话说“早立秋凉飕飕,晚立秋热死牛”,“早”的意思就是在农历七月以前,晚的意思就是农历七月以后,今年的立秋就是早立秋,正好感觉凉飕飕的。要是晚立秋了呢?就会有“秋老虎”,太阳会再次来袭。
中午吃饭有我喜欢的烧白,大块大块的烧白,随手夹了一块,一放进嘴里,入口即化,肉汁儿也丝丝入口,美味,一连吃了好几块,我这便是贴秋膘了,你知道贴秋膘是什么意思吗?他指的是夏天天气炎热,没有胃口,立秋时变得凉快了,要好好的吃一顿肉,补一补。
下午有些饿,我便啃了一个桃子,“咔嚓、咔嚓、咔嚓、咔嚓”,甜丝丝,脆生生,我这便是“啃秋”,除了啃桃子还可以啃玉米、西瓜……
今天你吃肉了吗?今天你啃西瓜,啃玉米,啃桃子了吗?