春天,万紫千红,绿树红花。我们走出教室走向大自然的怀抱。
我们一群人冲向公园,我边跑边想:公园里有什么花?是什么颜色的?花朵有多大?
哇!一排排嫩黄色的迎春花,微风吹过,迎春花在向我招手。
再往前走,就是一朵朵二月兰了。可爱的二月兰就像在随风摇摆的一群小孩子,它们好像在对我说:“来,一起摇摆!”向右看去,是紫色的海棠,它的叶子像羽毛一样,让人好想摘一朵。再向右看,那一树树红色的花,点缀在弯弯曲曲的枝干上,简直美极了,那就是中国的名花干枝梅。
干枝梅有红色和粉色两种颜色,层层叠叠的花瓣,像舞台,而采蜜的蜜蜂像是演员。
今天我们去采风,一路上真有趣,各种颜色的花竞相开放,树木小草也绿了。
好开心,我们要保护好它们。