遇见的作文最新
弟弟和朋友游戏时不小心弄伤了脚,汩汩的鲜血从伤口中溢出,让人惊心动魄。而弟弟并没有流泪。此时他们遇见了爸爸,弟弟开始着急了。他战战兢兢地走向爸爸,用手轻轻地指了指伤口说:“爸爸,我不小心弄伤的,好痛。”而爸爸也只是瞧了一眼,淡淡地说道:“哦,那就快回家去。”我弟弟失望地低下头,爸爸很快就绕过他走了只留下茫然的弟弟。他朋友看到他那事失望的表情,便拍了拍他的肩膀说:“不用失望,你看他等一下到拐弯处的地方,就会回头看你的。”弟弟撅起嘴,好奇地问道:“你怎么知道?”他红着脸说道:“我爸就是这样。”弟弟失望的脸顿时有了希望。他们都不约而同地转过头看着父亲,好像在期待着什么,近了,爸爸在到达拐弯处时不经意地回头看了一眼弟弟。哪怕只是一眼,弟弟他们高兴地跳起来,也顾不得伤口还在流血。躲在墙角处的我哭了。原来,爸爸还是爱我们的,哪怕平时对我们很严厉。
我遇见了,我遇见了拐弯处的父爱。