烈日中天的夏姐姐告别了我们,凉爽的秋姑娘悄悄地带着她的好朋友——秋风、秋雨来到人间,浇灭了夏的炎热,吹来了秋的凉爽。
秋风、秋雨走进公园里,一群大雁排成“人”字形向南方飞去,路旁的柏树像是一个个穿着黄大衣的卫士,保卫着公园的安宁。
秋风、秋雨走进田野里,玉米大哥笑得露出了一排排整齐的大黄牙,高粱小弟举起了一束束燃烧的火把,稻谷小妹欢快地扭动着腰杆向人们微笑。
秋风、秋雨走进果园里,红彤彤的苹果像小妹妹的脸蛋,黄澄澄的梨像一个个灯笼挂满枝头。农民伯伯热火朝天地丰收着,累得满头大汗,田野和果园里飘荡着他们欢乐的歌声。
我爱秋姑娘的美丽、凉爽,更爱她带给人们丰收的喜悦。