身边的环保作文
我身边的环保卫士是谁呢?是她吗?妹妹天真的指着一个清洁工。我对妹妹说:"是的!"在妹妹开心的走开时,我却沉迷在清洁工身上……一身黄色的制服,已经在工作时弄脏,因为大量的工作,她们的身上看不出一点儿干净。但她们在自己不干净的岗位上为别人创造了一个干净。舒适的环境。在哪里能看见她们呢?只要你见地上非常干净,那她可能就在这附近。
那天,我起得很早,穿好衣服,带着妹妹去散步。虽然我们起得很早,但是小区里还是有人在说话。我和妹妹坐在长椅上,显出没有睡醒的样子,看了看清洁工,呀!只见她额头上已经满是汗珠了;又看了看地面,哇!清洁工手中的扫帚像有魔力一样,在清洁工的四周,我们只看见干干净净的地面,没见一点儿垃圾。我仔细一看,垃圾像是被吸在扫帚上一样,掉不下来。当我们每天忙碌的时候,她们也在忙碌;当我们每天玩耍的时候,她们还在忙碌;当我们每天已经在甜蜜的梦香中时候,他们才收工;当我们还没有醒来的时候,她们又起来工作了……这就是我们的清洁工——环保卫士。少扔一份垃圾,她们也少一份负担。在他们忙碌的时候,送一杯水,可能也是给她们的温暖;我们如果以平时点点滴滴做起:多一点儿留心,少费一张纸;多一点儿关爱,少扔一点儿垃圾;多一点儿热心,少一点儿冷漠;这就是给我们清洁工的回报!
每天舍己为人,为我们创造一个美好的环境,这就是我们的环保卫士,燃烧自己,照亮别人。我们也因该为她们做点吧!