身边的环保作文
环保是这两年的热点话题,新闻、报纸、网络随处可见相关内容,说起我们的省会石家庄,大家首先想到的是雾霾。最早的时候大家都不明白雾霾是什么东西,为什么会有雾霾?后来通过一些报道,我们也开始渐渐认识它,熟悉它,并开始重视它。对于一名小学生来说,治理大气污染离我们有些遥远,其实环境保护离我们并不远,就在我们身边。下面我就来说一说我和环保是怎样结缘的。
记的还上幼儿园的时候,我经常看到妈妈把家里喝剩下的空饮料瓶收集起来,把它们放在一个大箱子里。妈妈平时是最讨厌垃圾的,怎么却把这些用不着的瓶子收起来呢?我百思不得其解,于是问妈妈:“妈妈,为什么不把这些没用的瓶子扔掉呢?”妈妈说:“为了环保,过几天妈妈带你去废品收购站一次,你就知道了。”就这样妈妈存了满满一箱子的瓶子。我和妈妈一起把它们送到了废品收购站,瓶子被师傅们进行分类以后都拉走了。妈妈对我说:“瓶子是塑料做成的,它们能进行再回收,再加工,这样我们就为地球节约了资源,并保护了环境。”我恍然大悟,也是在那一刻,我猛然对环保有了全新的认识:原来环保离我们并不遥远,它就在我们身边啊!
让我们在今后的生活中,从小事做起,把环保进行到底,让地球变得更美丽吧!