身边的环保作文
早上吃完饭,我和妈妈一齐向公园“进发”。
走出院子的大门,我们来到了宽敞的马路上。马路两旁的路灯不知何时已经换成装有太阳能电池的太阳能路灯了。这令我大吃一惊;同时也倍感欣慰:换上了太阳能路灯,不仅科学、绿色又环保,而且还节省了一大笔财富。真是百利无一害啊!
我和妈妈一边走一边欣赏途中的美景。突然,一辆崭新的公交车驶进了我的视线,我打量着这辆公交车:它很气派,很漂亮,车身上没有贴任何广告。但还没等我观察细致,它就要驶去了。仓促中,我只见它潇洒地一转弯,车的排气筒旁醒目地写着“天然气车”四个字。我揉了揉眼,吸了口气,啊,确实,我没看见那滚滚的黑烟,也没闻见那浓浓的尾气味。空气真清新!
不一会儿,我们来到了公园。我发现树上的鸟儿好像变多了。我不明白为什么,于是就问妈妈:“妈,树上的鸟儿怎么变多了呢?现在已经是秋末了!”妈妈的回答让我感到振奋:“因为现在的环境比以前更好了呀!原先树太少,人们也不注意环境,鸟儿就都飞走了;而现在树多了,公民环保意识也强了,所以鸟儿就又飞回来了。”“噢,原来是这样!太好了!”我发自内心地欢叫着。是呀,我们大家环保意识强了,就意味着环境越来越好了,听到这样的消息,有谁能不感到高兴呢?
现在,环境保护有了可喜的进展,关于“环保”这个话题,我们现在已经从身边的小事上真真切切地感到了它的存在,而不是以前的空喊口号了。希望我们身边的环保事业继续蒸蒸日上!
朋友,请珍惜每一滴水,每一度电,每一声鸟啼,每一棵树木。让我们共同撑起一片蓝天,开辟一块绿地。那样,不仅造福了我们的子孙后代,也会使我们的生活更加美好!