我的小伙伴作文
亲爱的梦娟姐:
你好!你回到内江后生活还幸福、快乐吗?
梦娟姐,你还记得我—维维吗?你还记得我们在青岛一起吃,一起玩,一起睡的美好时光吗?那时,我们像在天空中翱翔的鸟儿,多么无悠无虑,多么自由自在呀!可是,时间如流水一般,一去不回,转眼间,夏令营的七天就过去了。虽然,我们心中有一千个、一万个不愿意,可是,我们还是分开了。在我回到家乡的日子里,我是多么想念你啊!
梦娟姐,因为你是我最好的伙伴,所以,我相信你能帮助我“脱离苦海”。
我在班上有许多好姐妹,其中,最为突出的就是陈楠(以下简称小楠)和晏莺之(以下简称小之)了。在昨天,发生了一件令我苦恼的事。下午的体育课上,在体育活动结束后,就是自由活动了。解散后,小楠在远处朝小之喊:“小之,你快过来,我们一起玩!”由于距离太远,小之并没有听到。小楠见之没有反应,就又重复了一遍刚才说的话,可是,小之还是没有听到。小楠生气了,想:哼!小之竟然不理我,我要以牙还牙,不理小之了!
后来,小之去找小楠玩。她走到小楠面前,拍了拍小楠的肩膀,说:“小楠,我们一起去玩吧!”小楠并没有理小之。小之又说:“小楠你怎么啦?”小楠推开了小之,说:“你走开!”小之不高兴了,说:“你再这样我可不理你了!”小楠不屑地看了小之一眼,说:“不理就不理,有什么大不了的!我又不少你这个朋友!”小之听了,火冒三丈,说:“我再也不理你了!’说着,离开了教室。
梦娟姐,因为我善于与人和谐相处,所以,我成了“最终受害者”。
一下课,我的“世界末日”就来临了。因为,小楠和小之都要我和她玩,可我只有一个,不可能同时和她们玩吧。所以,她们分别拉着我的左右手,用力拉,我就快四分五裂了。
我左右为难,毕竟,两方都是我的好姐妹,好同学,得罪哪边都不好呀!此时,我巴不得自己有分身术,把自己分成两人,一人陪小楠玩,一人陪小之玩,岂不是两全其美吗?可是,这只是我的幻想,世上谁不是独一无二的呢?
梦娟姐,你是我唯一的希望了,你能给我指出一条明路,帮助我摆脱困境吗?