被污染了的小河作文
今天早晨,我们在去马屿的路上,我们看到了一条河。我往河那边看了一眼,感到非常惊讶:这条河好脏啊!河面上躺着许许多多的饮料罐、塑料罐、垃圾袋......
这条河的岸上有几条破烂小船,我想这些小船都是打鱼用的吧!如果这些小船是打鱼的,那应该以前是干净的,因为如果这条河很脏的话,怎么可能会有这些活蹦乱跳的小鱼呢?所以这条河以前是干净的。至于为什么现在会很脏那是因为有些人喜欢乱扔垃圾到小河里去,把小河给污染了,所以没有人来打鱼,渔船就破破烂烂的了。
因为人们不但不保护小河,还让小河被污染。人们都肆意的往这条美丽而干净小河里扔垃圾,扔塑料罐,让小河变得又臭又脏。使在里面生活的小鱼都受牵连,让本来活泼的、可爱的小鱼被这些又臭又脏的脏水毒死,有些幸运的小鱼逃离了苦海,到了空气新鲜的水里。
如果每个人都知道保护环境,这条河就不会这么脏。如果每个人都为这条小河出一份力,也就为世界也出一份力,“拯救地球就是拯救未来”。