被污染了的小河作文
一年前,这里还有一条清澈见底的小河。发春,小河发出“叮咚叮咚”的声音,小鱼小虾都在小河里欢快的生活,它们心里好像在说“这里太好了,我要在这里好好生活。”
十一个月前,小朋友们在小河面上滑冰、打雪仗。有人把冰凿开一个大洞就开始钓鱼,有一条小鱼被钩住了,小鱼拼命挣扎,可是已经毫无用处,只能乖乖进入渔民的口袋里!
九个月前,小河的冰已经融化了。人们开始在小河里洗澡、洗衣服、打水仗,浪费了好多好多的水,把水也污染了。
七个月前,小河旁开设了很多很多工厂,有电厂和煤场,他们把工业废水都倒进河里,还有人把过期的面粉扔到小河里,使小河变得又脏又浑浊,好像一团又脏又恶心的泥巴。
三个月前,小河的水变得黏糊糊的,还发出一股下水道般的恶臭。
此时的小河已经不可以洗衣服和玩耍了,而是一条干涸的水沟了,我很怀念那条清澈的小河。