被污染了的小河作文
在一个美丽的地方,有一条小河,小河里的河水十分清澈,清澈见底。小河里生活着许多小鱼、虾、螃蟹……岸边常常会有鸟来喝水。
可是直到有一天,小河边来了两个人,其中一个人甲说:“你瞧,这儿多美呀!如果在这儿建几个工厂,说不定能给我们带来无尽的财富呢!”“对呀,也许还能挖到矿石!”乙也跟着说。虽然小河里的居民听不懂人话,但它们隐约感觉到这儿将有什么事发生。
果然,第二天,一辆辆起重机,装载车向这里开来。只听甲说:“就是这儿了,停下来。”于是,一辆辆车便开始了工作,它们日复一日地工作,从不停歇。
一个月后,一座座工厂建成功了,他们把污水都排到了小河里,河水被污染地越来越严重,小鱼、虾、螃蟹……陆陆续续地都在死亡。每当有鸟来时,鸟就会对它们说:“快搬家吧,现在搬还来得及!”“不搬,”它们说:“这儿是我们从小生长的地方,我们不能轻易走!”
终于有一天,小河里的居民们都死了,河面上到处是废弃的垃圾。甲才意识到事情严重性,他还准备去捕捉那些小鱼、虾、螃蟹呢!甲想挽回这一切,可是都已晚了,不能挽回了。
就因为甲一时的贪心,把整条小河都给毁了,造成了不可挽回的后果。