我的小时作文
小时候,我很胆小。不信?请往下看。
记得在上幼儿园的时候,爷爷每天总是第一个来接我,风雨无阻。
可是有一天,迟迟不见爷爷来接我。教室里的同学,很快被陆陆续续接走了,最后只剩下我一个人孤零零的在饭厅里等着。
天渐渐暗了下来,外面的路灯也亮了。我心里也越来越害怕,心想:是不是我不乖,爷爷奶奶,爸爸妈妈都不要我了?我终于禁不住放声大哭了起来,直到我哭得连声音都哭不出来的时候,爷爷来了,我不禁一下子扑倒在爷爷的怀里,抱着浑身发抖的我,爷爷也落泪了……
原来,这一天妈妈休息,妈妈自告奋勇地说她来接我,结果,她玩得把接我的事早就忘到九霄云外去了!
我本来就胆子小,经过这一件事以后,我越发胆小了,它像一层挥之不去的阴影留在了我心里。和大人出去,只要稍一看不见人影,我就会吓得哇哇大哭。
后来,有一次奶奶带我到儿童乐园去玩,我有点口渴,奶奶说到前面的肯德基给我买饮料,并且再三嘱咐了门口的阿姨,不要让我出去。我等啊等,我觉得过 了好久,好久,可还是不见奶奶回来。我越想越怕,一边大声叫着奶奶,一边不顾一切的往外跑。门口的阿姨拦住我,不让我出去,于是我又放声大哭了起来。奶奶听到哭声马上赶了过来,看着满脸泪水的我,奶奶不停的安慰我,并且给我讲道理。使我明白,我是爷爷奶奶,爸爸妈妈的宝贝,他们是最爱我的人,是不会不要我 的。和大人出去,即使暂时看不到人,也不能到处乱跑,要站在原地等大人来。
奶奶告诉我:你是个男子汉,不可以这样胆小,那样会被别人笑话的。遇到事情要冷静思考,勇敢面对。
慢慢地,随着年龄的增长,我已不再胆小。
从上小学一年级起,我就一个人睡在自己的小房间,一点也不害怕啦!