我的小时作文
每个人都有自己的童年,童年的事情往往充满稚趣,使人回味无穷。有一件事,我到现在还记忆犹新。
在一个阳光明媚、风和日丽的上午,2岁半的我和妈妈一起去逛利群商场。我的心情非常愉快,我在前面走,妈妈在后面跟着。来到了乘电梯的地方了,我飞快地跑上了电梯,琳琅满目的饰品映入我的眼帘:精致的玉镯子、漂亮的项链。我正看得聚精会神,顿时我想起了妈妈。“妈妈去哪里了?妈妈去哪里了?”我慌了神,边哭边喊妈妈。这时,我想起了妈妈平时告诉我的那句话:不要和陌生人说话,不要随便跟陌生人走,迷路了要找警察叔叔。于是,我边哭边找警察(保安)叔叔。其实我这个时候心里是特别恐惧的。
警察(保安)叔叔没有马上找到,但是我突然听到一个焦急的声音在喊着我的名字,原来是妈妈没见我的影子,也在不安的寻找着我。我带着泪高兴地跑到妈妈怀里,亲着妈妈的脸,大声地叫到:“妈妈,妈妈,我可算找到你了。”旁边的路人也都转过头来看着我,我不好意思的低头笑了,小声地对妈妈说:“妈妈,我以后再也不到处乱跑了,再也不离开你了。我再找不到你的话,我就要去找警察叔叔了”从那次起,每当出门都小心的拉着妈妈的手,生怕再和妈妈走散。不知道为什么经历了那次事后,妈妈还鼓励我说我很棒,很勇敢,呵呵,也许是鼓励我。
童年像一阵风,来也匆匆,去也匆匆;童年像一把钥匙,打开了一个五彩缤纷的世界;童年的趣事更像一块块闪亮的金子,散发出最耀眼的光芒。