我的小时作文
每个人都有自己的童年,我也不例外,你别看我长得挺壮,其实我小时候特别胆小,无论是蛇还是老鼠甚至小小的蚂蚁我都害怕,更别提那可怕的鬼了。
那时候我才上小学一年级,妈妈要加班,很晚才能回来,我放学回到家后,家里只剩下我一个人。
到了晚上,家里虽然明亮、暖和,但是很冷清。过了7点,外面刮起了大风,风从门缝里吹进,呜呜直响,像小怪物在外面叫着。我一个人连厕所都不敢上,总感觉有人看着我。我想:妈妈怎么还没回来。我又着急又紧张,脑子里尽想一些鬼故事,吓得我浑身起鸡皮疙瘩,腿发软,手发抖,连笔都拿不稳。
还没等作业做完,我便直接跑进房间离里看电视,正巧电视里讲的是一个鬼故事,我越看越害怕,只好关掉。就在这时,又碰上了停电,屋子一片漆黑伸手不见五指,突然,听见“碰”的一声巨响,我吓得六神无主,连忙躲进被窝里,祈祷着妈妈快点回来。
为了调节一下自己的恐惧心态,我从被窝里伸出手去打开抽屉拿出耳机,带在耳朵上,打开开关,我渐渐沉浸在音乐中。正当我闭目收听音乐时,被子被掀开了,音乐也停止了,我吓得魂飞魄散,睁开眼睛一看,原来是妈妈回来了。妈妈说“风把外面的花瓶吹到在地,摔碎了,你怎么没听见?”啊!原来这些怪声都是风在捣鬼。
现在回想起我那胆小的童年,真是觉得太可笑啊!