我的小时作文
童年,多么让我留恋!调皮捣蛋的我拥有的是五彩的生活,美得我真不想长大。
记得六岁那年的暑假,一天,天热得出奇,爸爸的工厂也因高温放假了,吃过午饭,爸爸便让我和他一起去睡午觉,可我哪里睡得着啊,一会唱歌,一会要喝水,一会又要吃冷饮,爸爸被我吵得没法子,只得允许我不睡午觉去看电视了。
打开电视,里面正放着我爱看的《小兵张嘎》。我便坐在沙发上津津有味地看了起来,看着看着,我发现里面的那个日本鬼子的模样很像我的爸爸,我爸爸的样子看上去也是凶凶的,个子高高的,就少了那小胡子,顿时,我眼珠子一转,一个鬼注意冒了出来。说干就干,我滑下沙发,悄悄地从抽屉里取出一支黑色的记号笔,蹑手蹑脚地来到爸爸的床边,嘿,爸爸睡得真香呢,正打着呼噜,我拿起了笔,可还是不敢下手,怕被他发觉。于是,为了“安全”起见,我决定先试探一下,我轻轻摇了摇爸爸的头,他居然一点反应也没有,我胆子大了起来,又挠了挠他的腋窝。不好,有动静了,我吓得魂飞魄散,赶紧蹲下身子,连大气也不敢喘。可是,只见爸爸翻了个身,又打起了响亮的呼噜。真是一场虚惊!我那颗刚才还悬在半空的心终于落了下来。我连忙拿起笔,在爸爸的鼻子下面画了撮小胡子,看着那滑稽的模样,差点笑出声来,于是捂着嘴溜出了房间,回到沙发上捧腹大笑。
爸爸可真能睡啊,快到傍晚了才起来,一看到他走出房间,我就连忙拉着他来到镜子前面,爸爸有些莫名其妙,一看镜子,一把拉住我,举起大手,作出要打我的样子,一边说道:“你这调皮鬼,小坏蛋。”一边也忍不住笑了起来。正巧,妈妈也回来了,看着我们,笑得眼泪都出来了。
至今,只要一想起这件事,我都会忍不住笑起来,小时候,我真是太调皮了。