我的小时作文
每个人都有不同的童年记忆,正是因为这些有趣的事情才使我们的童年生活多姿多彩。小时候,我们还过于稚嫩,并不记得关于我们的有趣的童年故事,可是起早贪黑的妈妈却是记得恃别清楚呢。所以我专门问了妈妈,其中有一个趣事听得我自己都不由自主的哈哈大笑起来,别着急,让我慢慢讲给你听。
这个事发生在我三四岁,夏天,我穿的是凉鞋,凉鞋的顶上有一朵花,是假花,是胶水粘上去的不牢固,在和小伙伴玩耍的时候,它不经意的掉落了下来,刚开始我并没有注意到,可是当我惊奇的发现一只鞋上的花消失了,我赶忙让老师帮我一起找,但把幼儿园翻了个底朝天也没找到,可能是被风吹走了吧,我难过起来,人家都在一旁快乐的玩耍,而我却摸着心囗,一脸的不开心,老师看我一人孤零零的坐在那儿,走上前来问道,你怎么了?有什么地方不舒服吗?我什么话也没说,老师见状,给妈妈打了电话,妈妈一听,又给在外地出差的爸爸打了过去,爸爸二话没说,直接从外地赶了回来。
下午,爸爸来到了幼儿园门囗,把我抱了起来,问我:“哪儿不舒服啊?”我指指心囗,又看看鞋,泪水不停的在眼眶中打转,聪明的爸爸猜到,我是因为有一只凉鞋的花不见了才难过的,就快马鞭的开车带我到鞋店,扫视一眼,发现了双同样带有花的凉鞋并且比我的这双更漂亮,当即立断,爸爸将这双鞋买了下来,我当时就换上了,脸上的难过与伤心全部烟消云散,变成了一张开心的笑脸。
有心的爸爸还将那双惹得我不开心的凉鞋放了起来,后来,放着放着就不见了。说实话,我真的挺想再看我甚是喜爱的那双凉鞋,居然能让我如此难过。
这就是我的童年趣事!