叶子的作文
我是一片银杏树叶,一片非常平凡的小叶子,生活在清溪河边的公园里。
春天,我在大树妈妈的怀抱中醒来,探出头,好奇地观察着周围的世界。我看到了流淌的小河水,听到了鸟儿悦耳的歌声,闻到了花儿淡淡的幽香,到处都生机勃勃。和煦的阳光温暖着我,轻柔的春风抚摸着我,绵绵的春雨滋润着我,我和我的兄弟姐妹们茁壮的成长着。
夏天,我换上了绿色的衣裳,和大家密密麻麻地挤在一起,嬉戏玩耍。我们欣赏着小河的美景,倾听着知了的鸣叫,生活得十分惬意。
秋天,我的衣裳染上了金黄。一阵秋风吹来,我和兄弟姐妹们离开了大树妈妈。我们像一只只蝴蝶,在空中飞舞着,最后躺在柔软的草地上。望着大树妈妈,我们轻声地说:“再见了,我的妈妈!”
冬天,我的身体被埋进了土地里,变成肥料,输送给大树妈妈。我希望她明年春天能长出更多的枝芽,这是我对她的报答。