愚人节的作文
今天是4月1日,愚人节。呵呵,今天我被别人骗了,别人也被我骗了。
早上来到学校,一个同学对我说:”高若菡,你的鞋带开了。“我低头看了一下鞋带,没有开呀,我刚想找那个同学算账,他哈哈大笑说:”今天是愚人节,你上当了!“这时,我才猛然想起今天是愚人节,快乐的一天就从这个恶作剧开始了!我想骗别人,可是同学们都在这个时候多留了几个心眼,怎么也骗不了他们。上信息课的时候,我对张xx说:”张xx,你的背上有张贴画。“张xx不动声色地说了一声,”骗人!“可是躲开我之后,她还是偷偷地摸了一下背,一看没有贴画,才放下心来。再细小的动作也休想逃过我的眼睛,我强忍住笑。下课回教室的时候,邵xx的鞋带真的开了,我们对他说:”邵xx,你的鞋带真的开了,骗你是小狗。“尽管这样,邵xx还是不敢低头看一眼,害怕这是我们给他设下的圈套。
愚人节就在这几件快乐的小事中过去了,同学们又精神抖擞地迎接明天的学习了。