开封的作文
大家都吃过汤包。天津的狗不理,南方的蟹黄包都很有名,但是你吃过开封的汤包吗?据说来开封,吃开封的汤包,等于什么都没有。这个假期终于有机会吃汤包了。
我终于来卖汤包了。我们点了2笼汤包,因为我妈想让我学到很多东西。告诉我看怎么做。我看到厨师把五花肉拿出来,剁碎,放在盆子里,取出水,一点一点搅拌,直到变成肉汤,再加点调料,把肉弄醒。开始揉面团,厨师拿起面团摔了一跤,然后开始拉小疙瘩,卷成面团,裹上馅料,熬5分钟粥。
最后我迫不及待的拿了个包子,然后是盘子,然后是咬皮。一口新鲜但不油腻的汤从里面溢出来了。哇,一满袋汤。我理解厨师为什么加这么多水。我立刻把肉和皮吞进嘴里。嗝嗝,我打嗝打得很厉害。谁不喜欢这个好吃的汤圆?
我爱吃开封包子,只是因为它的汤好吃,肉不腻。