开封的作文
我的家乡在开封,这里有许许多多的名胜古迹,其中我最喜欢开封铁塔公园了。
铁塔公园位于开封市城区的东北 。因塔身全部以褐色琉璃瓦镶嵌,远看酷似铁色,故故称为“铁塔”。铁塔呈等边八角形,共十三层,铁塔以卓绝的建筑艺术闻名中外,其设计精巧,结构坚固。
夏天,铁塔公园的荷花节已经开幕了荷叶挤挤挨挨的,荷花有的才展开两三片花一瓣,有的花一瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱一胀得马上就要破裂似的。人们在这里一边观赏荷花,一边在碧波中荡舟,漫步在浮桥上,忘记了夏季的炎热,沉浸在美景之中……
我喜欢高一耸入云的铁塔,更为我是一个开封人而骄傲。