秦兵马俑的作文
爸爸从西安回来后,拿出了一个包裹,我问爸爸,这里面是什么?爸爸要我猜,我实在猜不来了,就问爸爸,爸爸神秘地打开一看,原来是秦兵马俑!然后,爸爸又给我一个盒子,原来是铜制的秦兵马俑!
陶土的秦兵马俑,和铜制的秦兵马俑各有不同,我先介绍陶土的吧,陶土的有四五寸高,用土制成,形态各异,有的忠心耿耿,有的强大于无形,好像有一种无形的压力,有的好像有很多计策,帮助已国抚平天下,马儿则身强力壮,好像一声号令就会飞奔而出一样。
铜制的各个非常小巧,可以说是小巧玲珑,不过不多,只有四个,但每个都是精雕细做,连容貌的细微不同之处都雕出来了,工匠们的手艺实在厉害。
秦兵马俑是一个巨大的地下军事博物馆,被誉为“世界第八大奇迹”,秦兵马俑博物馆已接待国内外观众近三千万,数十个国家元首亲临参观,无不赞不绝口,认为不看金字塔,不算真正到埃及,不看兵马俑,不算真正到中国。有机会我一定要去秦兵马俑亲身感受一下世界第八大奇迹的雄伟与壮观。