秦兵马俑的作文
秦兵马俑对于大家来说都不陌生,但是耳闻不如一见。一直没有机会的我今天终于有机会亲眼领略到了。
刚进入一号坑,眼前便显现出了形态各异的兵马俑来,内心不免被震撼到了,本以为对于兵马俑有一定了解的我在听完导游的介绍之后才知道,制作兵马俑的过程十分困难,并且在这么这么多的兵马俑之中,没有一张脸是一样的。接下来,我们还近距离地观察了兵马俑,在几千年前各项工艺都十分困难的情况下,能够制造出精美的兵马俑,任谁都要赞叹我国古代劳动人民的智慧啊!
兵马俑军队的各项排列也让我们了解到了秦朝军队的纪律的严明,希望在今后的日子里,能够对兵马俑更好地修复,让我们更好地探索那个在历史长河之中消失了几千年王朝的秘密……
已经离开了兵马俑坑了,但是它所带给我们的震撼怎么能够忘却呢……