秦兵马俑的作文
大家好!我是一名导游,叫宋娅诺,大家可以叫我小宋。今天去兵马俑的美好时光就由我来陪伴大家!
秦兵马俑在我国西安市的临潼出土,是举世无双的艺术珍品,希望大家不要破坏!
好了,我先问大家一个问题,你们知道秦兵马俑是怎么发现的吗?让我来告诉你们吧!兵马俑是在1974年被几个农民打水井时发现的。
你们快看!那昂首挺胸,身披铠甲的俑是什么俑?那是将军俑!你看他那神态自若的样子,就知道他早已是久经沙场的一名老将了!
你们再看!那身高1.8米,穿着战靴、手持兵器的俑是什么俑?那是武士俑!你们看他那样子,就知道他现在想要为秦国统一天下做殊死拼搏了!
大家猜猜,上身着短甲,下身着紧口裤,足蹬长靴的俑是什么俑?是骑兵俑,你看他,好像随时准备上马杀敌呢!
好了,还有许许多多无比精美的兵马俑正等待着大家去欣赏,接下来,各位就自由参观。自由活动时间,请大家注意安全,保护公物,不要破坏它们呦!
时光如水,南依骊山,北临渭水的兵马俑马上就要跟大家说拜拜了!很高兴跟大家共度了这段美好的时光!