秦兵马俑的作文
我的家乡在陕西省,省会是西安市,那里有规模宏伟的古代建筑群——秦始皇陵。
秦始皇陵坐落于陕西省临潼山北侧,修筑于公元前22年的秦朝。兵马俑是秦始皇陵的大型陪葬俑阵,也是我国历史上遗留下来的珍贵文物。兵马俑从未拍卖过真品,它作为国家珍宝,是中华民族的骄傲。
秦兵马俑的成员是步兵佣。兵马俑高度通常在1.75—2米之间,兵佣的双腿稍稍分开成直立,头裹帻或系冠,上身穿窄袖袄,外罩铠甲,下身着短裙。兵佣面部表情严肃,身姿坚毅挺立,他们的手部动态各异,有的拿着刀,有的拿着剑,还有的拿着长矛等武器,威武雄壮。兵马俑百人有百貌,表情各不同,甚至连他们梳的发髻都是各种各样的,展现出了人间百态,真是令人叹为观止!兵马俑作为我国古代的艺术品,做工精美,神态各异,千姿百态,惟妙惟肖。
如果有机会,欢迎你到陕西西安一游,你就可以亲自欣赏我故乡的“兵马俑”了!