乌鸦和狐狸作文
乌鸦的肉被狐狸骗走以后,心里一直闷闷不乐。它想找个机会教训狐狸一下。
机会终于来了。这天,乌鸦早早的把一块像肉一样的石头叼在嘴里,又站在那棵树上等着狐狸的到来。
这两天狐狸也一直在想,要是还能碰到这只笨乌鸦就好了。
狐狸想着想着,不知不觉也来到了这棵树下。它一抬头,正巧看到乌鸦嘴里又叼了一片肉。它心里乐开了花:哈哈,这笨乌鸦又给我找东西吃了!
狐狸笑着对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,因为上次我太饿了,所以吃了你的那片肉。你能原谅我吗?”乌鸦没有回答。
狐狸赔着笑脸说:“亲爱的乌鸦,您的孩子好吗?”乌鸦看了狐狸一眼,还是没有回答。
狐狸换了一副嘴脸,破口大骂道:“你这该死的乌鸦,你偷吃了农民伯伯的肉,我要去告状!”
乌鸦听了非常生气,把石头使劲扔向狐狸。狐狸以为是肉,把嘴巴伸过来接。石头砸坏了狐狸的大门牙。狐狸疼得哇哇大叫,只好灰溜溜地跑走了。乌鸦高兴地笑了。