乌鸦和狐狸作文
有一天,乌鸦找到了一块肉。它非常高兴。它把肉塞在嘴里,刚想把肉吃了,突然,狐狸又来了。
狐狸抬起头看见乌鸦嘴里有一块肉。它就想用老办法来吃到这块肉。狐狸抬起头来,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您好吗?”乌鸦早就想到狐狸又要骗它,所以乌鸦就想了一个办法。
乌鸦一开始没理狐狸。狐狸见乌鸦不说话,就继续问乌鸦:“乌鸦您怎么不说话?”这时候乌鸦把肉放进窝里,然后把一块石头咬在嘴上。这时狐狸又说:“亲爱的乌鸦,您给我唱首歌好吗?”这时乌鸦假装开口唱歌,然后嘴里的石头就掉下去了。狐狸看见乌鸦嘴里的东西掉下来了,以为掉下来的是肉,想都没想就把石头一口吞进肚子里了。刚把“肉”吞进肚子里,狐狸就觉得不对劲了。这“肉”特别硬,还有泥土的臭味。
不久狐狸就觉得它的肚子特别疼。狐狸问乌鸦:“这是什么肉啊?”乌鸦见了什么也没说,哈哈大笑了起来。