乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦接受了上次的教训以后,就恨透了狐狸。
一天,乌鸦又叼来厂了一块美味的肉,狐狸看见了,便对乌鸦说:“美丽的乌鸦小姐啊,您的 歌声很好听,给我唱一首歌。”乌鸦听了,没有理它,狐狸又说:“乌鸦小姐,求求你了,唱一首歌吧,你的歌声是那么的美妙,我好想听呀,唱一首吧!”乌鸦听了仍然没理它。狐狸见了,灵机一动,改了一种激将法,又说:“你这个没用的乌鸦,你以为你的歌声真的很好听啊,我告诉你,你的歌声可是天下第一难听呢!”“什么,你敢说我的歌声难听,你这个丑八怪小心我啄你的头!”你看乌鸦的这一句话,又让到嘴的美食不翼而飞了。狐狸哈哈大笑说道:“谢谢了,我需要的就是你开口 ,拿着那块肉高高兴兴地跑走了。
乌鸦又上了狡猾的狐狸的当。