闪电的作文
我是个再普通不过的小女孩,但是,我唯独眼睛十分不平凡。什么?你不信?看下去就知道了。
这天,我心血来潮,随妈妈一起去买菜。车上,我看到一个小偷正在偷一个女士的钱包和手机,而那位女士却浑然不觉。我立刻发挥眼睛的超常作用瞪了他的手一眼,他立刻被我的目光电得直发颤。
下了车,看到一根电线杆上贴着一张广告,我立刻瞪了那张广告纸,广告纸变成灰烬,被清洁工扫掉了。这时,不知道是那个淘气包超我弹了个纸团,我立刻瞪了纸团一眼,把纸团“瞪”成灰烬。
进了菜场,看到一个卖虾的摊位,只见摊主想偷偷地把一个小铁块放在称上加重量,我连忙瞪了一眼,他的手被电得赶紧收了回去,嘴里还嘟哝着什么。这时,妈妈走到一个菜摊前买苋菜,我鹰一般的眼睛发现这个老板娘有把烂菜混进妈妈称的苋菜中的意图,立刻“送”了她的手一个闪电目光。
有利必有弊,这天早上,我看到一只可爱的麻雀,就盯着它痴痴地看着。看了不过10秒那只鸟的羽毛就被我电焦了。唉!真可惜!真是一失“眼”成千古恨呀!