闪电的作文
今晚,我和奶奶想去城市广场的地下超市。路上,我边走边想:会下雨吗?我抬头看看天上的月亮,放松下来,但当我抬起头时,月亮和星星消失了,我看到一束闪电划破了漆黑的夜空。我突然清醒过来:奶奶,刚才有一道闪电。会下雨吗?
会!奶奶安慰我。
行走到了地下超市,我赶紧走到书柜前看书。我去买肉,你在这里看书!奶奶刚说完,转身走向肉摊。刚刚看了《一只眼,两只眼,三只眼》的故事,奶奶冲过来:家明,打雷了!我们跑吧!我赶紧放下书,跟着奶奶回家。就在我走到出口的时候,几道闪电划过。没关系,不会下大雨的!奶奶对我说了几句安慰的话。
当我到达路边的一家香烟店时听着,那是什么声音?哦,下雨了。情况紧急。电话响了。是我妈妈。我拿起电话:嘿,妈妈!外面在下雨。我会给你带伞。哦,我明白了。谢谢你。拜拜!
唉,穷的继承风,一件小事就牵连那么多人。我在想,当我看到爷爷撑着三把伞出现在远处的时候,我们三个人一路走着,终于到家了。
雷暴太可怕了!