写风的作文
风姑娘一路悠闲地飘着……
她先是遇到了生长茂盛的大树,她觉得飘累时,看看这碧绿的大树一定会很舒服,于是她就每天黏着大树。可是,突然有一天,她发现自己只要一兴奋,就会伤害大树的孩子——叶子。在自己三天三夜的思考下,她决定离开大树,去往另一个地方。
第二天,风姑娘重新启程,准备去寻找自己真正的幸福。她在征途中遇到了从北方搬到南方的鸟群,觉得它们都有着天籁般的嗓音,加上那一身棕黄色的毛,莫名觉得小鸟十分可爱。于是,它飞到一只身上带着一点白毛的鸟儿身旁,天天围着它转,天天听着优美的童谣。但是,有一天风姑娘很无聊,而“小白毛”又在跟着大家庭赶路,没赶上的鸟儿掉队了,风姑娘以为鸟儿是故意在等她,又兴奋起来了,可鸟儿被一阵狂风吹落,因为地心引力的原理,风姑娘再快也追不上了。这时,她才意识到自己再次伤害了别人。
最后一次,风姑娘决定往低处飞,看看下面的世界是怎么样的。
一天,她在一处“国家5A级景区”的公园里看见了满脸笑容的小红花,她心想:花儿很容易满足,自己应该不会失败吧!然后,她再次开始黏着小花,她似乎忘了大树和鸟儿是怎么从身边离去的。
终于有一天,小花的身体被风姑娘吹得四分五裂,她终于明白了,自己不适合跟别人生活在一起,于是她下定决心要当一个“小透明”。