写风的作文
风的性格十分的奇怪,有时他像一位少女,有时又像一位严厉的老师,有时像一位勤劳的农民,又有时像一位会魔法的魔法师。
春天,风姑娘抚摸了柳树姑娘的头发,还有魔法给柳树姑娘变了一个漂亮的小辫子,风姑娘的帮助下柳树姑娘的头上还长出了新的头发,风姑娘还呼唤出了正睡醒的小动物,呼唤了大地,使万物复苏。
夏天,风姑娘像一位严厉的老师十分严肃的批评人们,让人们不要只知道享受生活,有时还需要去学会干活,学学勤劳的农民和工人,风姑娘可能误会了人们,人们是在完成自己的工作后才休息,但是风姑娘看到这一幕却不是这样。有时风姑娘遇到勤劳的人就使劲地吹呀,吹遇到懒惰的人一动也不动。让那些勤劳的人们乘凉,让那些懒惰的人受太阳的热度。
秋天,风姑娘向果园和庄稼吹过去,他是要告诉人们果子和庄稼讲已经成熟了,可以收割了,风姑娘还拿着魔法棒,到处用魔法交换果子,苹果姐姐乐的脸都红了。柿子家族的绿袍子弄丢了,在果园里到处找来找去,结果发现在葡萄姐姐那里。
冬天,风姑娘的本领可大啦,但是她又运用了神奇的魔法,把雪花带到人间来。
当我凝望窗外时,夜也已经寂静了,风姑娘只能一股儿,一股儿从支开的窗子里吹过来,陪我聊天。