西湖的作文
今天清晨,我和妈妈来到西湖边,来欣赏这西湖美景。
漫步在苏堤,炎热的阳光照耀在路上,走到水边的小石凳旁,坐下,望着眼前美丽如画的景色。
西湖的水真清啊,清得能看清湖底的沙石;西湖的水真静啊,静得像一面硕大的镜子;西湖的水真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠。青头的小鱼在湖水中游动着,不停地吐着小泡泡,时不时地跃出水面。柳树把头弯得很低很低,侧耳聆听着鱼儿们的细语。风来了,吹起了柳树的枝条,柳条像一根根翠绿的丝带,在微风中轻轻地摇摆。微风吹在平静的湖面上,湖面上泛起了一丝波澜。时不时地飞来几只灰黑色的鱼鹰(鸬鹚),一头扎进水里,不一会,又钻出水面,嘴里衔着一条青头的小鱼。远处的青山颜色有深有浅,倒映在湖水中,使湖水的颜色也有深有浅,真是湖光山色。
远处岸边,碧绿的荷叶中点缀着朵朵粉红色的荷花。走近一看,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,大圆盘里滚动着一颗颗晶莹剔透的露珠。荷花像一位穿着粉色衣裙的少女,站在一片片荷叶之中,亭亭玉立。蜻蜓一会儿停在荷花的花瓣上,一会儿停在莲蓬上,一会儿又停在了荷叶的边沿上。荷花有的还是花骨朵儿,鼓鼓的,像是快要撑破肚皮,有的含苞欲放,张开了几片花瓣;有的盛开了,露出了青绿色的小莲蓬;有的掉落了几片花瓣;有的花瓣已经全部掉落了,只剩下一个光秃秃的莲蓬,既像莲蓬头,又像麦克风。一只小青蛙站在荷叶上,对着莲蓬头大声唱到:“呱呱呱,呱呱呱,我是一只小青蛙,我是一只小青蛙,呱呱呱呱呱呱呱!”采下一个莲蓬,用清水冲洗干净,剥下一颗莲子,放入口中,嚼一嚼,在清凉之中略带有一丝丝苦味。
西湖的山美,水美,一切的景色都很美,令人流连忘返。