西湖的作文
那纷飞的雪,宛若白衣仙子,轻撩裙纱,一瞬间天地都缠绵于洁白的丝绸中了。——题记
“上有天堂,下有苏杭。”此话并不是言过其实。严冬时节,当地的孩子们都希望下雪。南方人更想到北方走一走,希望幸运女神能够眷顾他们,让他们见到从未见过的雪景。
而我作为一名福建人当中屈指可数的幸运儿,遇到了笼罩着白雪的西湖。那时的西湖好似一位刚出嫁的姑娘,戴着面纱却难以掩饰心中的激动。湖面上泛着波纹,四周一片朦胧。
刚来的时候,雪还是羞答答的,随着雨来到这个世界。鸟儿们好奇地环顾着周围落下的小冰晶。一只聪明的黑鸟唱起了奏鸣曲,为雪壮胆,欢迎雪的到来。雪听了,唤走了雨,唤来了风,乘着风在湖面上摇摆。过往的游客痴痴地望着雪举办的舞会,风也其乐融融。
忽然,风改变了方向,往岸边飞去。雪着急地大喊大叫,风还是没有刹住脚步。风肆意地载着雪在公园里四处游荡,所到之处竟相变成了白色。它来到雷峰塔上,将高塔的发色染成了灰白。
游客们陆陆续续离开了。雪吼叫着,架住了风,带着它缓缓地在道路上行驶,横穿杭州城离开了。它留下的是一个大大的、纯白色的惊喜。
度过了狂风呼啸的不眠之夜,我在雪亮的阳光照耀下醒了过来。映在我眼前的,是不可计数的积雪——草地上、树上、路边,一片雪白。第一次见到积雪的南方游客欣喜若狂,在西湖边的草地上,可以看到许多正堆雪人的身影。人们是多么珍惜这次机会,用手轻轻触摸地上的雪,酥酥的,软软的,舒服得很。许多人都等到手冻得红通通、硬邦邦时,才恋恋不舍地离开。
这是西湖的故事,雪的故事,我的故事,还有幸福的故事。