西湖的作文
在长沙很多的人在空闲的时候,都会去到岳麓山,以爬山为乐,在岳麓上山还可以看到很多的人在跑步。在浏阳同样也有这么一个地方,它有一个跟属于人间天堂的西湖一样的名字,浏阳人们都管它叫西湖山。
西湖山就在浏阳以前的火车站那边,对于没钱玩,又想要锻炼身体爬山的人来说,这是一个好去处。西湖山有三个入口,一个是最原始的山路,第一次从这里爬上去,真的是好费劲。另外一天上山的是西湖山一个景点之一——林间小道,这里的路较平,但是比起原始山路要远的多。走到望日台你就将这座山拿下了。还有一条路上公路,一般只有车子才走。
西湖山上面最最有名的应该算是楚文塔了吧,它离望日台很近,楚文塔有九层高,立在那里西湖山的山顶上好不巍峨。如果你要上塔要两块钱的入塔费,我觉得这是比较值得的,因为在不同的楼层你可以看到不一样的事物。就算外面太阳很大,塔里面也还是比较凉快的。等你登上塔的最高点,你会发现整个浏阳市都映入眼帘,最最激动的是在塔顶你可以看到浏阳河的五道湾。在最高点感受不一样的风景,吹吹风,拍拍照什么的,简直爽歪歪。
西湖山上还有其他的一些景点,比如观音寺,包公庙等等,对了有一个地方得跟大家说一下,那就是清风寨,乍一看大伙是不是觉得像是个土匪寨子呀,错了,这个清风寨是一个吃饭的地方。怎么样,看了这些有木有想来浏阳一探究竟的冲动呀!