西湖的作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡就在美丽的杭州。其中我最爱的是西湖。那里一年四季风景优美,但最美的莫过于夏天的西湖了。
一到夏天,西湖里的荷叶就挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉色的荷花有着各种各样的姿态,有的像害羞的小姑娘;有的昂首挺胸,好像在比美。
西湖边上还有一个个红色瓦顶的凉亭。凉亭的顶是三角形的,由六根柱子支撑,里面一个个石凳围成一个圈。逛累的人,在凉亭里三五成群地聚在一起,有的悠闲惬意地喝着下午茶,有的聚精会神地下着棋,还有的在看着湖里的小鱼们嬉戏。
夜晚,天空中星星一闪一闪地好像在对我们眨眼睛。这时,音乐喷泉边热闹了起来。随着音乐响起,喷泉里的水柱就跟着音乐一起舞动。水柱时而高,时而低,时而打着转,柔美又有力量。在灯光的照射下,水柱变幻着各种颜色,变得更加美轮美奂。
对了,说到西湖,就不得不提西湖的龙井茶了。传说,一年初春时节,乾隆皇帝游玩到杭州西湖,品饮当地香茗后赞不绝口,见胡公庙前有十八棵茶树,芽稍齐发,雀舌出展,心中欢喜,便将这十八棵茶树册封为“御茶树”。从此西湖龙井身价大涨,名扬天下。这就是龙井茶的由来了。悠闲的午后,倘若能在西湖边沏上一壶龙井茶,闻着四溢的茶香赏景,那便是再惬意不过的事了。
西湖,是一个让人流连忘返的好地方,欢迎您来品茶,赏景!