秋风的作文
闷热的夏天,让人不禁想起秋风的清爽与美好。秋风,它是秋天的使者,轻轻地、温柔地吹过,给人一种愉悦的感觉,不像猛烈的冬风那样刺骨。
当秋风来临,大地也换上了“新装”。一片片的绿叶变成了金黄色,随着秋风轻轻舞动。有的在枝头摇摆;有的从天而降,纷纷落到地面上,一眼望去,地面像铺上了金色的地毯。
当秋风来临,大树的枝头挂满了一颗颗可爱的果子。那金黄的果实,还透着一点淡淡的橘红色,像天上的小星星一样耀眼,让人忍不住想伸手去摘。
当秋风来临,大雁们排着“人”字形的队伍向南方飞去。因为北方的冬天十分寒冷,秋风提前向它们预报:是时候搬家了,找一个温暖的地方过冬去!
当秋风来临,森林里的小松鼠开始忙碌起来了。它们忙着寻找各种爱吃的食物:栗子、榛子、坚果等,然后用它们的小爪子把食物一一运回洞里,为度过寒冷的冬天做准备。当然,它们还要捡一些围巾、手套之类的,免得冬眠时会被冻醒。
当秋风来临,人们都十分喜悦,因为这说明已到了五谷丰收的季节。秋风就像一位魔术师,给人们带来许多惊喜,它真伟大!