熟悉的陌生人作文
我每天上学放学,在小区里总会看见一位头发花白,身着工作服打扫卫生的老奶奶,孩子们都亲切地称呼她“高奶奶”。
高奶奶负责小区的保洁工作,虽然她的年纪已经很大了,但是干起工作来还是一丝不苟。高奶奶拖电梯时,会把电梯拖得一尘不染,从一楼拖到顶楼,再从顶楼拖到一楼,她每次要拖两遍才肯罢休;在打扫落叶时,她会先把落叶扫到一起,就算落叶被风吹散了,她也不埋怨,不厌其烦地一次又一次地将吹散的落叶扫到一起,再把它们倒进垃圾桶里;擦拭楼道栏杆时,高奶奶总是一只手扶着栏杆,一只手挨着挨着地细心擦拭栏杆的每个角落,把栏杆擦得铮亮,仿佛是新安装的一样。
有人不解地问她:“高奶奶,你每天这样干活,不累吗?年纪大了就应该好好休息。”她总是笑眯眯地回答:“不累,不累,老人多干活,活动活动对身体好!”
这就是我们小区的高奶奶,一个熟悉的陌生人,一个平凡但闪着人性光芒的人,她的敬业与乐观值得我们敬佩。