父亲的作文
不知道你的父亲是什么样的。但我的父亲是一个爱抽烟、喝酒的人。
说他爱抽烟到什么程度吧!别人是三天一盒烟,我爸是一天三盒烟。记得小时候有一次晚上爸爸把烟落在车上,但因为冬天很冷没去取,晚上爸妈已经入睡,我的充电器落在了爸妈那屋,我蹑手蹑脚走进去拿起充电器就要走,可爸爸突然坐了起来,大晚上的我魂都要被吓没了,只听爸爸说:“烟呢,烟呢,闺女,爸没烟啊。”我回了句:“嗯。”我爸这才反应过来。
那说他爱喝酒到什么程度,啤的两箱没问题,白的两瓶没问题,红的你就猜一猜吧。
我爸一天不抽烟、不喝酒就浑身难受。但就是这样一个爱抽烟喝酒的人也没少把爱给我。早上我爸怕我进汽车的时候冷,就早早把车热上把垫加热打开。每当我上车的时候,都是暖和的。小时候我一直认为爸爸是一个只会吃喝玩乐不顾家庭的人,家里的大事小事都是母亲在操劳。但现在我知道了。爸爸虽然早出晚归的忙活,而我一直认为爸爸去吃喝玩乐了。其实,爸爸是在外面应酬,找老客,晚上还得回家装车。一天到晚,我爸也是吃不上几顿饭的,晚上又那么晚睡,早上又那么早起,现在想起来爸爸是多么不容易啊!
我多么想让父亲少抽烟喝酒。可烟酒好像已变成了父亲生活中的必备品。
就是这样一个爱抽烟、喝酒的人给予了我家庭的温暖,给予了我全部的爱。