父亲的作文
父亲的爱像大海中的一盏灯塔,为你指路;父亲的爱像一座高大的山,给了我满满的依靠;父亲的爱像一条宽阔的路,伴我走完了一生。
记得有一次,我和父亲到小区外的公园玩。我们一路上跑跑跳跳,费了很多时间。
也许是老天不行好,我们刚到公园便下起了倾盆大雨。雨大的好像银河泛滥,闪电到处“放肆”,好像天裂开了很有条缝似的。我无助的站在亭子里,看着公园的人逐渐减少,心里十分焦着。父亲似乎看出来了,二话不说抱起我冲进了狂风暴雨中。
回家的路上,父亲用宽大的手掌,气喘吁吁地抱着胖胖的我,还直说不累,我鼻子里酸酸的,吸了吸鼻涕,父亲赶紧回头,一脸关心地问:“鼻子塞了吗?”我连忙摇摇头,趴在父亲的胸上,是多么温暖。
当我们到家时,雨也停了。我看着爸爸惊呆了,他头发全湿了,后背的衣服、裤子全湿了,爸爸说:“涵杰,赶快上楼洗个热水澡。
望着爸爸头上的白发,脸上的皱纹,我不禁流下了泪,心想:这就是爸爸那无私的父爱啊!