闹元宵作文
今天是2月21日,也是记载册上最后一个社区活动。我一看到这个欢欢喜喜“闹元宵”的主题时,就想到肯定和元宵节、汤圆、灯谜和灯笼有关。昨天晚上,我就在床上想:这次又有怎么样的灯谜呢?我又会获得什么样奖品呢?真是越想越兴奋,越让我迫不及待地参加此次活动。
我和二班小伙伴刘一隆到社区办公室时,就听阿姨说:“今天我们要去六部桥那猜灯谜、画灯笼、赛诗,奖品丰富哦!”阿姨说完,就领着我们,往六部桥方向走去。到了六部桥,哇!那里己经装扮的很漂亮了,我径直的奔向猜灯谜区域,那里有许许多多的灯谜,一个叔叔给我们一张纸条,说:“把你们知道的答案写上,只要写2个哦!”我看见了2个灯谜是我会的,第一个是“顶破天”我想“天”这个字出头,也就是“破天”最后得出“夫”哈哈,轻而易举就把一个解决了,再看第二个“一个日本人,拿着一把刀,杀了一口人,落下四滴血。”我想起以前蒋老师说过,是“照”。我拿着答案给阿姨看,她说全对,给我了奖品,并签了字,说我可以回家了。
一次快乐的社区活动结束了,我和同学拍了照,作为这次活动的纪念。